
Тортик "Черничка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин2упаковка
- сахар1по вкусу
- печенье2пачка
- лимоны1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.83г83.14% от дневной нормы
- Жиры35.64г44.55% от дневной нормы
- Углеводы226.8г75.60% от дневной нормы
- Калории1470.83кКал61.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Туда же добавить половину всей черники,перемешать.
- Шаг 1
На слой печенья насыпать горсть черники.
- Шаг 1
К сметане добавить растопленный желатин,перемешать.
- Шаг 1
Заливаем черничным слоем сметанный слой и ставим назад в холодильник.Оставляем на ночь.
- Шаг 1
На дно формы (желательно разъемной) плотно выложить печенье.
- Шаг 1
Сметану перемешать сахаром.
- Шаг 1
Затем добавить сок лимона,перемешать.
- Шаг 1
Замочить один пакетик желатина.Печенье наломать кусочками и перемешать с вареньем.
- Шаг 1
Когда сметанная смесь слегка начнет застывать,влить форму на слой печенья.Форму ставим в холодильник застывать.
- Шаг 1
Как только сметанный слой застыл, готовим черничный слой.Замачиваем второй пакет желатина.Чернику с сахаром превращаем в пюре.
- Шаг 1
Добавляем растопленный желатин,перемешиваем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Выглядит отлично. Но вот разобрать последовательность приготовления совершенно невозможно..Чего, куда сколько и в какой последовательности..А жаль, хотела завтра приготовить...
Тортик просто супер!!!! Сегодня утром я поразила всю семью. Я правда готовила его со смородиной, но получилось очень вкусно!!! Спасибо за ценный рецепт! =))))))
Мне очень нравится.Ивета замечательный тортик.
Иветочка класний рецептик!!! поздравляю!!!!
замечательный тортик! Победа заслуженная,5+++