
Свинина на шпажках или пикник на диване!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тмин1ч. л.
- паприка1шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло3
- яблоки1шт.
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.38г4.87% от дневной нормы
- Жиры3.35г4.19% от дневной нормы
- Углеводы25.85г8.62% от дневной нормы
- Калории171.95кКал7.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тмин размолоть в ступке.Из лимона выжать сок.Лук нарезать тонкими полукольцами.Смешать лимонный сок,тмин,паприку,острый перец,чёрный перец,соль и оливковое масло.Свинину нарезать на кусочки,сложить в глубокую чашку,залить маринадом мясо
- Шаг 2
сверху уложить лук,накрыть крышкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.
- Шаг 3
Через 3-4 часа мясо достать, нанизывать кусочки свинины на деревянные шампурики(предварительно смоченные водой) и жарить в разогретой до 200С духовке в режиме"гриль" 25-30 минут,периодически переворачивая
- Шаг 4
Пока мясо жарится приготовим дип.Для этого очистить от семечек и нарезать на кусочки яблоко,добавить нарезанный репчатый лук и измельчить всё с помощью блендера,добавить сахар,соль, мелко нарезанный укроп и ложку оливкового масла,ещё раз взбить
- Шаг 5
Готовые шашлычки подавать с дипом, так же на гарнир можно подать рис.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль