
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- молоко1мл
- куриные грудки0.5шт.
- салями50г
- грудинка100шт.
- говяжий фарш200г
- чеснок1стакан
- петрушка0.5пучок
- гвоздика0.25ч. л.
- помидоры1банка
- пюре250мл
- соус1по вкусу
- розмарин1
- специи1
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4804.64г5338.49% от дневной нормы
- Жиры26611.28г33264.10% от дневной нормы
- Углеводы372.36г124.12% от дневной нормы
- Калории261963.28кКал10915.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.
- Шаг 1
выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.
- Шаг 1
подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.
- Шаг 1
помидоры протираем через сито
- Шаг 1
готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
- Шаг 1
тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)
- Шаг 1
готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
- Шаг 1
измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!
- Шаг 1
разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.
- Шаг 1
положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.
- Шаг 1
смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
- Шаг 1
отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)
- Шаг 1
посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)
Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))
Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1
Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.
Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+