Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • молоко1мл
  • куриные грудки0.5шт.
  • салями50г
  • грудинка100шт.
  • говяжий фарш200г
  • чеснок1стакан
  • петрушка0.5пучок
  • гвоздика0.25ч. л.
  • помидоры1банка
  • пюре250мл
  • соус1по вкусу
  • розмарин1
  • специи1
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4804.64г
    5338.49% от дневной нормы
  • Жиры26611.28г
    33264.10% от дневной нормы
  • Углеводы372.36г
    124.12% от дневной нормы
  • Калории261963.28кКал
    10915.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.

  • Шаг 1

    выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.

  • Шаг 1

    подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.

  • Шаг 1

    помидоры протираем через сито

  • Шаг 1

    готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

  • Шаг 1

    тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)

  • Шаг 1

    готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.

  • Шаг 1

    измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!

  • Шаг 1

    разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.

  • Шаг 1

    положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.

  • Шаг 1

    смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.

  • Шаг 1

    отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)

  • Шаг 1

    посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))

      • Фотография профиля
        Еlena_skor

        Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.

          • Фотография профиля
            Тата

            Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+

            Оставить комментарий