
Жюльен в сырных корзиночках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр10г
- мука2ст. л.
- сметана300г
- шампиньоны1по вкусу
- курица1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.49г19.43% от дневной нормы
- Жиры63.88г79.85% от дневной нормы
- Углеводы51.58г17.19% от дневной нормы
- Калории856.87кКал35.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нашинковать как можно мельче (я это сделала в измельчителе) и обжарить на отдельной сковороде.
- Шаг 1
Когда выпарится вся влага из шампиньонов (около 10-15 минут), добавить немного раст. масла и обжарить грибочки до золотистого цвета.
- Шаг 1
Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко.
- Шаг 1
Обжарить лесные грибочки без добавления масла(я использую сковороду "Wok").
- Шаг 1
Курочку нарезать на небольшие кусочки. Мне больше нравится с темным мясом, получается более сочно.
- Шаг 1
Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавить шампиньоны.
- Шаг 1
Постепенно добавим бульон, тщательно и интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.
- Шаг 1
Затем добавим к грибочкам лук и курочку, ещё немного обжарим. Приправим солью и перцем и оставим томиться под крышкой минут 5-10
- Шаг 1
Затем добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы соус приобрел янтарный цвет.
- Шаг 1
Когда добавлен весь бульон пришла очередь сметаны. Опять же важно постоянно мешать соус. Дать соусу немного покипеть, минуты две. Ну вот осталось только соединить грибочки с курочкой и соус.
- Шаг 1
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.
- Шаг 1
Сегодня эту закуску пробовал мой муж, ему очень понравилось. Завтра буду угощать гостей и главное бабушку. Надеюсь она оценит. А вам приятного аппетита!
- Шаг 1
Теперь приступим к кропотливому изготовлению сырных корзиночек. Всё как по рецепту Жени! Ещё раз ей большое спасибо за супер-идею. Скажу честно у меня не с первого раза получилась идеальная корзиночка, но я не отчаивалась и вот что вышло))
- Шаг 1
Сухие грибы замочить заранее на несколько часов. Затем отварить до мягкости, посолить во время варки. Можно и прямо сухие использовать. Я их беру для запаха и привкуса лесных грибочков. Этот этап не обязателен, но я в честь праздника не поленилась)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль