Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен в сырных корзиночках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр10г
  • мука2ст. л.
  • сметана300г
  • шампиньоны1по вкусу
  • курица1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки17.49г
    19.43% от дневной нормы
  • Жиры63.88г
    79.85% от дневной нормы
  • Углеводы51.58г
    17.19% от дневной нормы
  • Калории856.87кКал
    35.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать как можно мельче (я это сделала в измельчителе) и обжарить на отдельной сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда выпарится вся влага из шампиньонов (около 10-15 минут), добавить немного раст. масла и обжарить грибочки до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лесные грибочки без добавления масла(я использую сковороду "Wok").

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курочку нарезать на небольшие кусочки. Мне больше нравится с темным мясом, получается более сочно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавить шампиньоны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавим бульон, тщательно и интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим к грибочкам лук и курочку, ещё немного обжарим. Приправим солью и перцем и оставим томиться под крышкой минут 5-10

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы соус приобрел янтарный цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда добавлен весь бульон пришла очередь сметаны. Опять же важно постоянно мешать соус. Дать соусу немного покипеть, минуты две. Ну вот осталось только соединить грибочки с курочкой и соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к приготовлению соуса. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня эту закуску пробовал мой муж, ему очень понравилось. Завтра буду угощать гостей и главное бабушку. Надеюсь она оценит. А вам приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступим к кропотливому изготовлению сырных корзиночек. Всё как по рецепту Жени! Ещё раз ей большое спасибо за супер-идею. Скажу честно у меня не с первого раза получилась идеальная корзиночка, но я не отчаивалась и вот что вышло))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы замочить заранее на несколько часов. Затем отварить до мягкости, посолить во время варки. Можно и прямо сухие использовать. Я их беру для запаха и привкуса лесных грибочков. Этот этап не обязателен, но я в честь праздника не поленилась)

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Чудесный жюльен в чудесных корзиночках! 5+1

    • Фотография профиля
      ТаИс

      Здорово получилось!!!5+1!!!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Как аппетитно, Мария! :)

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Вкуснятина и очень эффектно смотрится! 5 и голос

          • Фотография профиля
            Тата

            Жюльен очень люблю!Надо будет попробовать в сырной корзинке приготовить!5+

            Оставить комментарий