
Лазанья аль форно
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста4ст. л.
- бульон250мл
- сыр100г
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.13г39.03% от дневной нормы
- Жиры31.42г39.28% от дневной нормы
- Углеводы43.99г14.66% от дневной нормы
- Калории607.17кКал25.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 1
Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.
- Шаг 1
Разогореть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.
- Шаг 1
Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.
- Шаг 1
Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.
- Шаг 1
Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.
- Шаг 1
Посыпать сыром.
- Шаг 1
Смазать верхний слой крем-фреш.
- Шаг 1
Запекать в духовке ок. 30мин. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Базилик помыть и тоже нарезать полосками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Спасибо за рецепт, вчера приготовила с обычным слоеным тестом из магазина, получилось таааак вкусно! Слои теста пропитываются до нежного состояния, особенно верхний - благодаря сметане. Просто отличный рецепт, и такой несложный!
Очень вкусненько получилось!!! Не осталось НИЧЕГО!!! СПАСИБКИ!!!
Настя, люблю пасту, люблю лазанью...така вкусняшка получилась..)...может остался маленький кусочек для меня,а? +5+1.)
5 и голос!
Мой голос, твоему шедевру)))