Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья аль форно

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста4ст. л.
  • бульон250мл
  • сыр100г
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки35.13г
    39.03% от дневной нормы
  • Жиры31.42г
    39.28% от дневной нормы
  • Углеводы43.99г
    14.66% от дневной нормы
  • Калории607.17кКал
    25.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогореть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 3 листа лазаньи, сверху распределить 1/3 начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы, перец, томат. пасту и базилик. Приправить солью, перцем и чили.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить овощным бульоном и на медленном огне дать провариться в течение 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить 3-й слой лазаньи, распределить 1/3 начинки. Выложить последний 4-й слой лазаньи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верхний слой крем-фреш.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке ок. 30мин. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Базилик помыть и тоже нарезать полосками.

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Марго

    Спасибо за рецепт, вчера приготовила с обычным слоеным тестом из магазина, получилось таааак вкусно! Слои теста пропитываются до нежного состояния, особенно верхний - благодаря сметане. Просто отличный рецепт, и такой несложный!

    • Фотография профиля
      OrXiDeYa

      Очень вкусненько получилось!!! Не осталось НИЧЕГО!!! СПАСИБКИ!!!

      • Фотография профиля
        Sashen'ka

        Настя, люблю пасту, люблю лазанью...така вкусняшка получилась..)...может остался маленький кусочек для меня,а? +5+1.)

        • Фотография профиля
          Софья

          5 и голос!

          • Фотография профиля
            Юрий

            Мой голос, твоему шедевру)))

            Оставить комментарий