Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • вода100г
  • соль2ст. л.
  • сахар2г
  • томатная паста1ст. л.
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.18г
    15.76% от дневной нормы
  • Жиры1.36г
    1.70% от дневной нормы
  • Углеводы74.76г
    24.92% от дневной нормы
  • Калории348.66кКал
    14.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, морковь и лук крупно порезать и тушить 3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варенные кабачки, морковь и лук перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, раст. масло, томотную пасту и уксус, перемешать. Тушить 1 час и заккатать в стерильные банки, укутать.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнютка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Катюша

    Домашняя кабачковая икра - это такая вкуснятина. Меня как то угощали, очень вкусно. Молодец, что готовишь, я больше выпечку люблю.

      • Фотография профиля
        Анютка

        Я добавляла 9% уксус.

          • Фотография профиля
            Елена

            вчера делала, показалось немного соленовато.. а добавляли уксусную эссенцию или 9% уксус?

              • Фотография профиля
                Ольга

                Делала недавно - очень вкусно. Только лук и морковь сначала обжарила в разных сковородках (взяла 300гр масла) - вкус обалденный!!!

                  • Фотография профиля
                    Анютка

                    200 г. слишком мало. Лудше налить 300г., меньше не надо, иначе икра будет пригарать

                      Оставить комментарий