
Яблочный штрудель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- сахар150г
- изюм100г
- корица1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.43г40.48% от дневной нормы
- Жиры32.44г40.55% от дневной нормы
- Углеводы433.74г144.58% от дневной нормы
- Калории2145.13кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку, смешайте с водой, солью, яйцом и растопленным маслом. Замесите эластичное тесто, скатайте его в колбаску и с силой отбивайте на столе примерно 10 минут (это необходимо, чтобы вытяжное тесто стало прочным и не порвалось).Скатайте тесто в шар и оставьте его при комнатной температуре на 1 час. Приготовьте начинку. Замочите в тёплой воде изюм, порубите орехи. Яблоки очистить от сердцевины и нарежьте ломтиками. На сковороду выложите яблоки, сахар, масло и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте в сковороду изюм и орехи, перемешайте. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите ровным слоем начинку, посыпьте сухарями и корицей и, потягивая на себя сверните в рулет. Выложите штрудель на смазанный маслом противень, накройте его фольгой и выпекайтев духовке 20-25 минут при температуре 180 С, затем фольгу уберите и запекайте ещё 10 минут. Тёплый штрудель нарежьте на кусочки. выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль