
Кальмары с яйцом и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4тушка
- яйца куриные1шт.
- лук красный1шт.
- соевый соус1ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.27г180.30% от дневной нормы
- Жиры48.89г61.11% от дневной нормы
- Углеводы83.45г27.82% от дневной нормы
- Калории1344.8кКал56.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушки очистить от кожицы.
- Шаг 2
Нарезать мясо кальмаров кусочками и хорошо отбить молоточком, а затем приправить соевым соусом и имбирем.
- Шаг 3
Яйцо разбить в миску и тщательно взбить вилкой, слегка посолив.
- Шаг 4
Крахмал выложить в маленькую тарелку. Каждый кусочек кальмара сначала обвалять в крахмале, затем окунуть во взбитое яйцо и выложить в разогретую на слабом огне сковороду, в растопившееся сливочное масло. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
- Шаг 5
Когда кальмары будут готовы, добавить в сковороду нарезанный кольцами лук, сразу же перемешать и выкладывать на блюдо. Если у вас мало времени, можно приготовить такое блюдо быстрее: обжарьте очищенные и отбитые кусочки кальмаров на оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и туда же разбейте сырое яйцо. Постоянно помешивайте, чтобы не получился омлет. Готовых кальмаров так же выложите на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль