Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары с яйцом и луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары4тушка
  • яйца куриные1шт.
  • лук красный1шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки162.27г
    180.30% от дневной нормы
  • Жиры48.89г
    61.11% от дневной нормы
  • Углеводы83.45г
    27.82% от дневной нормы
  • Калории1344.8кКал
    56.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тушки очистить от кожицы.

  • Шаг 2

    Нарезать мясо кальмаров кусочками и хорошо отбить молоточком, а затем приправить соевым соусом и имбирем.

  • Шаг 3

    Яйцо разбить в миску и тщательно взбить вилкой, слегка посолив.

  • Шаг 4

    Крахмал выложить в маленькую тарелку. Каждый кусочек кальмара сначала обвалять в крахмале, затем окунуть во взбитое яйцо и выложить в разогретую на слабом огне сковороду, в растопившееся сливочное масло. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 5

    Когда кальмары будут готовы, добавить в сковороду нарезанный кольцами лук, сразу же перемешать и выкладывать на блюдо. Если у вас мало времени, можно приготовить такое блюдо быстрее: обжарьте очищенные и отбитые кусочки кальмаров на оливковом масле, затем добавьте нарезанный лук и туда же разбейте сырое яйцо. Постоянно помешивайте, чтобы не получился омлет. Готовых кальмаров так же выложите на блюдо.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий