Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соло для капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • чеснок4стакан
  • мука1ст. л.
  • молоко1мл
  • соус1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.01г
    12.23% от дневной нормы
  • Жиры2.36г
    2.95% от дневной нормы
  • Углеводы54.78г
    18.26% от дневной нормы
  • Калории276.48кКал
    11.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут при температуре 200С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полить сверху соусом, посыпать сыром

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Диана

    Рецепт супер!!!flower

      • Фотография профиля
        Nadin

        Мои поздравления!!!рецепт суперский!!!

        • Фотография профиля
          Лена

          Поздравляю ! И действительно это очень вкусно...моим хоть каждый день солируй капустой ...будут с удовольствием трескать... спасибо за рецепт...

            • Фотография профиля
              Сима♥

              П О З Д Р А В Л Я Ю!:)

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Поздравляю с победой капустной лазаньи!

                  Оставить комментарий