
Соло для капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- чеснок4стакан
- мука1ст. л.
- молоко1мл
- соус1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.01г12.23% от дневной нормы
- Жиры2.36г2.95% от дневной нормы
- Углеводы54.78г18.26% от дневной нормы
- Калории276.48кКал11.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В форму выложить слоями: 3 листа капусты-часть фарша-соус-сыр-3 листа капусты. Повторить насколько раз, последний слой должен получится капустным.
- Шаг 1
Капусту вымыть, разобрать на листья, Выложить 20 листьев(у меня получилось столько) в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, остатки мелко нарезать
- Шаг 1
Лук, чеснок, морковь перец очистить, измельчить, морковку и сыр натереть на терке
- Шаг 1
Фарш обжарить на сливочном масле (2 ст.л.), добавить морковь, лук и чеснок, перемешать и жарить в течении 10 минут
- Шаг 1
Добавить нарезанную капусту, соль перец и тушить еще минут 5
- Шаг 1
Для соуса: обжарить муку на 1 ст.л. масла слив, влить молоко, добавить мускатный орех, оставшееся масло, перемешать, довести до кипения, снять с огня
- Шаг 1
Запекать 30 минут при температуре 200С.
- Шаг 1
Полить сверху соусом, посыпать сыром
- Шаг 1
Ах да, при выпекании, капуста дает сок, и поэтому, получившимся "соком-подливой", можно полить каждую порцию. Желаю прекрасного в мыслях и чувствах! Ну и, конечно, побольше КАПУСТЫ!!!
- Шаг 1
Капустное соло получается сытным, вкусным и можно сказать полезным))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль