Фото рецепта
Фото блюда

Муссака

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • баклажаны3шт.
  • помидоры2шт.
  • сыр100г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.09г
    87.88% от дневной нормы
  • Жиры95.12г
    118.90% от дневной нормы
  • Углеводы25.63г
    8.54% от дневной нормы
  • Калории1276.15кКал
    53.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте баклажаны толстыми кружочками, посолите и отложите в сторону, чтобы из баклажанов выступил сок. Натрите сыр. Измельчите лук, помидор,мясо и чеснок.Затем обжарьте, сначала лук и чеснок, а потом добавьте мясо и помидоры.Добавьте специи.Обжарьте 15 мин. Дайте стечь соку с бклажан и обжарьте с обоих сторон. В блюдо для запекания распположите, череедуя между собой, слой баклажанов и слой фарша, занчите слоем баклажанов. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 30 мин. при 180С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в теплом виде.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиля2SheFF*de Elit,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий