
Макароны с баклажанами и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры4шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок4стакан
- перец черный1щепотка
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.55г19.50% от дневной нормы
- Жиры2.22г2.78% от дневной нормы
- Углеводы67.72г22.57% от дневной нормы
- Калории349.45кКал14.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Баклажаны и 2 зубчика чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (баклажаны посолить)
- Шаг 1
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рубленые пучок зеленого базилика с 2 дольками чеснока (1-2 мин), ввести туда же помидоры, посолить, тушить около 5 мин.
- Шаг 3
4. Баклажаны добавить к помидорам, добавить свежемолотую смесь красных острых перцев. Потомить до готовности баклажанов пару минут.
- Шаг 4
5. Отварить макароны, выложить на тарелки макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соус, приправить натертым пармезаном(мелко или крупно по вкусу).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль