Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с баклажанами и помидорами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры4шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок4стакан
  • перец черный1щепотка
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.55г
    19.50% от дневной нормы
  • Жиры2.22г
    2.78% от дневной нормы
  • Углеводы67.72г
    22.57% от дневной нормы
  • Калории349.45кКал
    14.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Баклажаны и 2 зубчика чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (баклажаны посолить)

  • Шаг 1

    2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рубленые пучок зеленого базилика с 2 дольками чеснока (1-2 мин), ввести туда же помидоры, посолить, тушить около 5 мин.

  • Шаг 3

    4. Баклажаны добавить к помидорам, добавить свежемолотую смесь красных острых перцев. Потомить до готовности баклажанов пару минут.

  • Шаг 4

    5. Отварить макароны, выложить на тарелки макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соус, приправить натертым пармезаном(мелко или крупно по вкусу).

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляkykyryza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий