Фото блюда

Торт ко ДР невестки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2стакан
  • молоко1стакан
  • растительное масло5стакан
  • кипяток1стакан
  • какао6ст. л.
  • мука2стакан
  • сода15ч. л.
  • разрыхлитель15ч. л.
  • сметана800г
  • творог400упаковка
  • чернослив400г
  • сливочное масло100г
  • арахисовое масло50г
  • бисквит1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • апельсиновый сок1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • зефир1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13468.58г
    14965.09% от дневной нормы
  • Жиры8782.08г
    10977.60% от дневной нормы
  • Углеводы2549.31г
    849.77% от дневной нормы
  • Калории145620.53кКал
    6067.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарядить до полной красоты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разровнять

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать половину сливы и вылить половину суфле

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В разйомную форму заключить 1 корж

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть заготовку из формы

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазать масляным кремом

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лишнее обрезать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из мастики бучинки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой тортик отправился на ДР

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать скалкой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листики

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой

Оценить3.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты