
Торт ко ДР невестки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2стакан
- молоко1стакан
- растительное масло5стакан
- кипяток1стакан
- какао6ст. л.
- мука2стакан
- сода15ч. л.
- разрыхлитель15ч. л.
- сметана800г
- творог400упаковка
- чернослив400г
- сливочное масло100г
- арахисовое масло50г
- бисквит1по вкусу
- желатин1по вкусу
- апельсиновый сок1по вкусу
- мастика1по вкусу
- зефир1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13468.58г14965.09% от дневной нормы
- Жиры8782.08г10977.60% от дневной нормы
- Углеводы2549.31г849.77% от дневной нормы
- Калории145620.53кКал6067.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарядить до полной красоты
- Шаг 1
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
- Шаг 1
Покрыть торт
- Шаг 1
Разровнять
- Шаг 1
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
- Шаг 1
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
- Шаг 1
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
- Шаг 1
В разйомную форму заключить 1 корж
- Шаг 1
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
- Шаг 1
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
- Шаг 1
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
- Шаг 1
Вынуть заготовку из формы
- Шаг 1
Смазать масляным кремом
- Шаг 1
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Лишнее обрезать
- Шаг 1
Скатать из мастики бучинки
- Шаг 1
Вот такой тортик отправился на ДР
- Шаг 1
Раскатать скалкой
- Шаг 1
Добавить листики
- Шаг 1
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
- Шаг 1
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль