
Тарт со сливами мирабель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- тесто песочное1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- сливы700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.67г6.30% от дневной нормы
- Жиры3.14г3.92% от дневной нормы
- Углеводы68.66г22.89% от дневной нормы
- Калории309.43кКал12.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам. Достать тесто, выложить половинки слив бочком, начиная с краев, по кругу. Посыпать сверху сахаром или полить медом, тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму, положить тесто, наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Можно насыпать фасоль или макароны, чтобы держало форму.
- Шаг 2
Выпекать 45 минут при 180°C, при необходимости увеличить время. За 5 минут до готовности выложить тонкие кусочки соленого масла сверху на сливы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5что может быть вкуснее сладкой слойки, забрала себе в КК))Спасибо за вкусняшку))) голосую 4-я я!+5))
Я тоже очень люблю слоеное тесто с фруктами!
Сливовые пироги всегда очень вкусные! Молодец, очень хороший рецепт. Голосую и +5:))
Пеку такой пирог с яблоками, уверена, что со сливами вкус ярче. Забираю, а Вам 5!
Выглядит очень вкусно и аппетитно. Но я сомневаюсь, что это низкокалорийное блюдо, как у вас написано. И песочное и слоеное тесто очень калорийно.