Фото рецепта
Фото блюда

Тарт со сливами мирабель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1по вкусу
  • тесто песочное1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • сливы700г

Пищевая ценность

  • Белки5.67г
    6.30% от дневной нормы
  • Жиры3.14г
    3.92% от дневной нормы
  • Углеводы68.66г
    22.89% от дневной нормы
  • Калории309.43кКал
    12.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымыть сливы, убрать косточки, разрезая сливу напополам. Достать тесто, выложить половинки слив бочком, начиная с краев, по кругу. Посыпать сверху сахаром или полить медом, тесто развернуть, постелить бумагу для запекания в круглую форму, положить тесто, наколоть вилкой в нескольких местах, поставить в разогретую до 180°C духовку минут на 10. Можно насыпать фасоль или макароны, чтобы держало форму.

  • Шаг 2

    Выпекать 45 минут при 180°C, при необходимости увеличить время. За 5 минут до готовности выложить тонкие кусочки соленого масла сверху на сливы.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Галиюша

    что может быть вкуснее сладкой слойки, забрала себе в КК))Спасибо за вкусняшку))) голосую 4-я я!+5))

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Я тоже очень люблю слоеное тесто с фруктами!

      • Фотография профиля
        ИринаКулева

        Сливовые пироги всегда очень вкусные! Молодец, очень хороший рецепт. Голосую и +5:))

        • Фотография профиля
          Hilda

          Пеку такой пирог с яблоками, уверена, что со сливами вкус ярче. Забираю, а Вам 5!

          • Фотография профиля
            Юлия

            Выглядит очень вкусно и аппетитно. Но я сомневаюсь, что это низкокалорийное блюдо, как у вас написано. И песочное и слоеное тесто очень калорийно.

            Оставить комментарий