
Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны500г
- помидоры3шт.
- оливковое масло8
- сахар2ч. л.
- соль1щепотка
- тимьян1г
- соус100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.26г102.51% от дневной нормы
- Жиры43.17г53.96% от дневной нормы
- Углеводы389.43г129.81% от дневной нормы
- Калории2183.85кКал90.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.
- Шаг 2
В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.
- Шаг 3
Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 4
Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль