Фото рецепта
Фото блюда

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны500г
  • помидоры3шт.
  • оливковое масло8
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • тимьян1г
  • соус100г

Пищевая ценность

  • Белки92.26г
    102.51% от дневной нормы
  • Жиры43.17г
    53.96% от дневной нормы
  • Углеводы389.43г
    129.81% от дневной нормы
  • Калории2183.85кКал
    90.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.

  • Шаг 2

    В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль-денте.

  • Шаг 3

    Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 4

    Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Голосую!

    • Фотография профиля
      Сюрреалистичная

      Замечательная паста)))ммм..артишоки это очень полезно)голосую!

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Чудесный рецепт пасты!

          Оставить комментарий