
Ереванский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны5шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.54г12.82% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы47.84г15.95% от дневной нормы
- Калории250.86кКал10.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Помыть овощи.
- Шаг 2
2. Баклажаны испечь на открытом огне 20-30 мин или на гриле до обугливания кожуры.
- Шаг 3
3. Нарезать мелкими кубиками помидоры и перец.
- Шаг 4
4. Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками.
- Шаг 5
5.Измельченную зелень, соль, перец смешать с нарезанными овощами.
- Шаг 6
6. Запеченные баклажаны очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Смешать с остальными овощами и полить маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Беру в МКК и Голосую за ереванский салат!***** за укроп,базелик и петрушку в больших количествах!Запись в МКК.
Вкусный летний салат!
Просится сюда и запечёный перчик! И масло хорошее - оливковое или горчичное! И шашлычок! И хорошая компания и выходные удались! 5+голос и в МКК!
Обожаю этот салат!!!!!
А мы такой салат под шашлычки готовим, муж называет его харавац. Вкусно 5+1!