Фото рецепта
Фото блюда

Ереванский салат

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • соль1щепотка
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.54г
    12.82% от дневной нормы
  • Жиры1.67г
    2.09% от дневной нормы
  • Углеводы47.84г
    15.95% от дневной нормы
  • Калории250.86кКал
    10.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Помыть овощи.

  • Шаг 2

    2. Баклажаны испечь на открытом огне 20-30 мин или на гриле до обугливания кожуры.

  • Шаг 3

    3. Нарезать мелкими кубиками помидоры и перец.

  • Шаг 4

    4. Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками.

  • Шаг 5

    5.Измельченную зелень, соль, перец смешать с нарезанными овощами.

  • Шаг 6

    6. Запеченные баклажаны очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Смешать с остальными овощами и полить маслом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиличка28,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Беру в МКК и Голосую за ереванский салат!***** за укроп,базелик и петрушку в больших количествах!Запись в МКК.

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Вкусный летний салат!

      • Фотография профиля
        nina

        Просится сюда и запечёный перчик! И масло хорошее - оливковое или горчичное! И шашлычок! И хорошая компания и выходные удались! 5+голос и в МКК!

        • Фотография профиля
          darina

          Обожаю этот салат!!!!!

          • Фотография профиля
            Hilda

            А мы такой салат под шашлычки готовим, муж называет его харавац. Вкусно 5+1!

            Оставить комментарий