Фото рецепта
Фото блюда

Паста с молодым горошком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста300г
  • куриные грудки2шт.
  • чеснок2стакан
  • мята5
  • перец чили0.5шт.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.74г
    168.60% от дневной нормы
  • Жиры14.09г
    17.61% от дневной нормы
  • Углеводы233.72г
    77.91% от дневной нормы
  • Калории1688.06кКал
    70.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кипящую подсоленную воду забросить пасту и варить, как указано на упаковке (примерно 7–8 минут).

  • Шаг 2

    Пока паста варится, приготовить соус. В глубокую, хорошо нагретую сковороду влить масло, положить разрезанный пополам чеснок и обжарить его минуту. Затем выложить чеснок из сковороды. Поместить туда тонко нарезанные кусочки курицы и обжаривать их 2–3 минуты до золотистого цвета. К курице добавить горошек и мелко порезанный чили. Готовить еще минуту.

  • Шаг 3

    Выловить готовую пасту шумовкой, положить ее к овощам с курицей.

  • Шаг 4

    Добавить мелко порезанную мяту, перемешать и снять с огня. Если паста слишком сухая, можно добавить 2–3 ст. ложки воды, в которой она варилась. Подавать на стол с оливками или каперсами.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий