
Паста с молодым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста300г
- куриные грудки2шт.
- чеснок2стакан
- мята5
- перец чили0.5шт.
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.74г168.60% от дневной нормы
- Жиры14.09г17.61% от дневной нормы
- Углеводы233.72г77.91% от дневной нормы
- Калории1688.06кКал70.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую подсоленную воду забросить пасту и варить, как указано на упаковке (примерно 7–8 минут).
- Шаг 2
Пока паста варится, приготовить соус. В глубокую, хорошо нагретую сковороду влить масло, положить разрезанный пополам чеснок и обжарить его минуту. Затем выложить чеснок из сковороды. Поместить туда тонко нарезанные кусочки курицы и обжаривать их 2–3 минуты до золотистого цвета. К курице добавить горошек и мелко порезанный чили. Готовить еще минуту.
- Шаг 3
Выловить готовую пасту шумовкой, положить ее к овощам с курицей.
- Шаг 4
Добавить мелко порезанную мяту, перемешать и снять с огня. Если паста слишком сухая, можно добавить 2–3 ст. ложки воды, в которой она варилась. Подавать на стол с оливками или каперсами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль