Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот8шт.
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон6стакан
  • спаржа8шт.
  • сыр1

Пищевая ценность

  • Белки98.26г
    109.18% от дневной нормы
  • Жиры41.88г
    52.35% от дневной нормы
  • Углеводы181.68г
    60.56% от дневной нормы
  • Калории1457.88кКал
    60.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Добавьте сыр и сливки, перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 1

    Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу подавайте на стол.

  • Шаг 1

    Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 1

    Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и нежным, как рис для ризотто.

  • Шаг 1

    Очистите спаржу и нарежьте ее на мелкие кусочки (около 6 мм). Добавьте вместе с зеленым горошком в булгур, готовьте до мягкости.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Записала в МКК.Спасибо, попробую обязательно! *****

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        Голосую! Впечатлило!

          • Фотография профиля
            GAEA

            Спасибо, всем большое спасибо за комментарии! Как ни странно, но (может быть за счет своей милой "внешности" :) ) это блюдо очень нравится детям, особенно тем, которые любят зеленый горошек :)

              • Фотография профиля
                Альбина

                Принесла голос)

                  • Фотография профиля
                    tanyushagor

                    вот съела бы..... красиво !!!

                      Оставить комментарий