
Паштет из копченой семги под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин8лист
- семга копченая600г
- сливки500мл
- сметана150г
- мускатный орех1щепотка
- хрен1ч. л.
- вермут1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.32г185.91% от дневной нормы
- Жиры213.79г267.24% от дневной нормы
- Углеводы74.66г24.89% от дневной нормы
- Калории2926.26кКал121.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Листы желатина распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией. 1/3 филесемги нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся семгу измельчить в миксере с 50 мл сливок и сметаной. Приправить вермутом, перцем и мускатным орехом. К получившейся массе добавить рубленную семгу. Листы желатина отжать и осторожно разорвать. Развести небольшим количеством смеси с семгой и подмешать к основной массе. Оставшиеся сливки хорошо взбить и осторожно подмешать туда же. Форму для паштета выложить прозрачной пищевой пленкой, залить получившейся смесью и разгладить поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, нарезать и украсить веточкой укропа. Для соуса 200 мл круто взбитых сливок смешать с хреном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль