Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из копченой семги под соусом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин8лист
  • семга копченая600г
  • сливки500мл
  • сметана150г
  • мускатный орех1щепотка
  • хрен1ч. л.
  • вермут1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.32г
    185.91% от дневной нормы
  • Жиры213.79г
    267.24% от дневной нормы
  • Углеводы74.66г
    24.89% от дневной нормы
  • Калории2926.26кКал
    121.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Листы желатина распустить в холодной воде в соответствии с инструкцией. 1/3 филесемги нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся семгу измельчить в миксере с 50 мл сливок и сметаной. Приправить вермутом, перцем и мускатным орехом. К получившейся массе добавить рубленную семгу. Листы желатина отжать и осторожно разорвать. Развести небольшим количеством смеси с семгой и подмешать к основной массе. Оставшиеся сливки хорошо взбить и осторожно подмешать туда же. Форму для паштета выложить прозрачной пищевой пленкой, залить получившейся смесью и разгладить поверхность. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, нарезать и украсить веточкой укропа. Для соуса 200 мл круто взбитых сливок смешать с хреном.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана777,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий