
Торт "BROWN SOUL"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.2г6.89% от дневной нормы
- Жиры35.4г44.25% от дневной нормы
- Углеводы48.2г16.07% от дневной нормы
- Калории539.0кКал22.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто... Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилином.
- Шаг 2
Добавляем какао, подсолнечное масло, молоко и разрыхлитель. Снова взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем муку и тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комочков.
- Шаг 4
Нам необходимо выпечь два коржа. Выливаем 1/2 теста в форму для выпекания, застеленную пергаментом и смазанную подсолнечным маслом. Я использовала прямоугольный противень.
- Шаг 5
Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов в течение 35-50 минут. Затем выпекаем второй корж. Когда коржи немного остынут, необходимо каждый из них разрезать вдоль на два тонких (итого 4 коржика).
- Шаг 6
Готовим пропитку: сироп смешиваем с водой в пропорции 1:1. Тщательно пропитываем бисквиты.
- Шаг 7
Крем лучше всего приготовить до начала выпекания коржей или в процессе. Для этого нужно сварить заварной крем, добавив в него корицу и сгущёнку.
- Шаг 8
Коржи густо смазать кремом и переложить зефирными круглыми пластинками (по 0,5 см в толщину).
- Шаг 9
Сверху торт украсить шоколадом. Я его растапливала на водяной бане и выливала из него монетки и розочки (их нужно предварительно заморозить).
- Шаг 10
Когда торт готов, ставим его в холодильник для того, чтобы хорошо пропитался. Советую делать его за день до трапезничества))) Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Вкуснотища! Очень аппетитный тортик!
Юлянка-Блеск! ммм, какой же он большой и вкусный, для сладкоежек в самый раз!и со сгущенокой и с зефиром, сижу смотрю, не оторвать глаз)))9))
Юленька!Очень вкусный торт!Надо обязательно попробовать))))***** и запись в МКК.
Такой богатый, слоеный...вкуснота!
Восхитительно! Такой крем классный!