
Фриттата с цветами тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- чеснок0.25стакан
- тыква1ст. л.
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.78г15.31% от дневной нормы
- Жиры12.99г16.24% от дневной нормы
- Углеводы4.14г1.38% от дневной нормы
- Калории191.67кКал7.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить цветки тыквы или цуккини - аккуратно вынуть пестики, стряхнуть пыльцу или ополоснуть.
- Шаг 1
Взбить вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом(недолго).
- Шаг 1
Мелко нарезать зелень и смешать с яичной смесью.
- Шаг 4
Нарезать чеснок, добавить его в нагретую сковороду с маслом, обжарить в течение нескольких секунд, выложить цветки тыквы (цуккини) на сковороду.
- Шаг 5
Сверху аккуратно вылить яичную смесь с зеленью. Когда "схватится" - перевернуть. Очень вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить5.044
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама