
Серце из мастики МК.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый50г
- сахарная пудра2ч. л.
- мастика100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.1г2.33% от дневной нормы
- Жиры16.2г20.25% от дневной нормы
- Углеводы137.08г45.69% от дневной нормы
- Калории700.9кКал29.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сформировать сердце. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Хорошо перемешать.
- Шаг 1
Аккуратно завернуть сердце в мастику. Разглаживая и выравнивая.
- Шаг 1
Натереть белый или черный шоколад.
- Шаг 1
Раскатать мастику, не сильно тонко!
- Шаг 1
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Достать сердце из холодильника, обмазать масляным кремом. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Разровнять масляный крем на сердце.
- Шаг 1
Подготовить красную мастику.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
вот такое сердце получилось с "парадной" стороны;))
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Приготовить основу для сердца, это будет примороженное "картошка";). Бисквитные крошки смешать с пудрой, мягким маслом.
- Шаг 1
Таким интересным элементом можно украсить любой праздничный тортик;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Красиво!
Сердце попало в самое сердце!Голосую и записала в МКК.***** за прекрасный мастер-класс!
Береги, береги мое сердце! какая красотаааа! Ксюшик - прелесть! у меня так не получится никогда!
Очень красивое сердечко!) Голосую)
Кааааак красиво, на самом деле украсит любой торт! Оксанка, подскажи, чем ровняла масл.крем под мастику? Очень ровная поверхность получилась. И чем покрыла мастику, что так красиво блестит? Спасибо. Сделала торт из 3 коржей, вниз начинка шок. ганаш, сверху начинка суфле. ТАК ВКУСНО! В выходные покажу розочки по твоему МК. Пытаюсь сделать бант, но пока получается неровно, вкладываю для объема полиет.пакетики, видимо, они дают неровность, а ты что используешь для придания объема?