
вегетарианские фаршированные цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- рис бурый500г
- морковь2
- помидоры2шт.
- чеснок1по вкусу
- карри1по вкусу
- приправы1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.72г56.36% от дневной нормы
- Жиры12.05г15.06% от дневной нормы
- Углеводы395.08г131.69% от дневной нормы
- Калории1859.82кКал77.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки
- Шаг 2
в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх
- Шаг 3
тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец... постоянно помешивая.
- Шаг 4
смешать готовый рис и поджаренные овощи
- Шаг 5
вытащить цукини из духовки, помазать их оливковым маслом с обеих сторон, и начинить рисовой смесью.
- Шаг 6
отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.
- Шаг 7
запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5я "за"!
Если баклажаны из Голландии Польши..(у нас только такие) ненадо вымачивать! Не горчат
Очень вкусно приготовлена 5+ и мне показалось что это баклажаны,но разглядев можно заметить семечек цукини.
рецепт мне понравился,только на фото кажется баклажаны?или все-ж цукини...а если все-таки баклажаны,то тогда наверно их нужно как-то в соли выдержать,?возможна горечь,..