Фото рецепта
Фото блюда

вегетарианские фаршированные цукини

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини3шт.
  • рис бурый500г
  • морковь2
  • помидоры2шт.
  • чеснок1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.72г
    56.36% от дневной нормы
  • Жиры12.05г
    15.06% от дневной нормы
  • Углеводы395.08г
    131.69% от дневной нормы
  • Калории1859.82кКал
    77.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помыть цукины, отрезать ножки, разрезать надвое, убрать ложкой семечки

  • Шаг 2

    в предварительно разогретую до 200 гр духовку поставить на 10-15 мин на протвинь цукини, перевернутые кожицей вверх

  • Шаг 3

    тем временем отварить рис, и, пока он варится, мелко порезать лук кубиками и натереть морковь на мелкой терке. обжарить лук до золотистого цвета, добавить туда же выдавленный или мелко порезанный чеснок, и специи, карри, соль, перец... постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    смешать готовый рис и поджаренные овощи

  • Шаг 5

    вытащить цукини из духовки, помазать их оливковым маслом с обеих сторон, и начинить рисовой смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    отдельно сделать заправку из поджаренного лука, мякоти цукини (что убирали ложкой) и помидор, ее можно разложить на фаршированные цукини сверху, или между ними, также по желанию можно сделать соус карри и полить сверху на цукини, или намазать их сметаной, если хотите, чтобы было посочнее.

  • Шаг 7

    запекать как минимум час в духовке при 180 гр, проверить готовность цукини ножом, он должен очень легко входить. ну и в целом, по ним видно, когда они готовы )))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    я "за"!

      • Фотография профиля
        Агнея

        Если баклажаны из Голландии Польши..(у нас только такие) ненадо вымачивать! Не горчат

          • Фотография профиля
            Ирада

            Очень вкусно приготовлена 5+ и мне показалось что это баклажаны,но разглядев можно заметить семечек цукини.

              • Фотография профиля
                Агнея

                  • Фотография профиля
                    татьяна_татьяна

                    рецепт мне понравился,только на фото кажется баклажаны?или все-ж цукини...а если все-таки баклажаны,то тогда наверно их нужно как-то в соли выдержать,?возможна горечь,..

                    Оставить комментарий