
Груши в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- мед2ст. л.
- корица1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.31г2.57% от дневной нормы
- Жиры1.38г1.72% от дневной нормы
- Углеводы95.64г31.88% от дневной нормы
- Калории378.88кКал15.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
вино налить в не оч большую кастрюльку, поставить греться на маленький огонь. снять цедру с апельсина, положить ее в вино, добавить корицу, гвоздичку и ваниль.
- Шаг 2
как нагреется, положить мед, помешать. пока вино продолжает нагреваться, очистить - оч аккуратно - груши, оставив ножку.
- Шаг 3
положить груши в нагретое вино со специями (уже должно хорошо пахнуть), и потихоньку их переворачивая, варить, пока не станут мягкими (проверить готовность ножом, но аккуратно.можно варить по одной, если все сразу не войдут.
- Шаг 4
по истечении 5-10 минут, вынуть груши, и дать им остыть. Подавать охлажденными, с оставшимся винным сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль