Фото рецепта
Фото блюда

Груши в красном вине

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши3шт.
  • мед2ст. л.
  • корица1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.31г
    2.57% от дневной нормы
  • Жиры1.38г
    1.72% от дневной нормы
  • Углеводы95.64г
    31.88% от дневной нормы
  • Калории378.88кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    вино налить в не оч большую кастрюльку, поставить греться на маленький огонь. снять цедру с апельсина, положить ее в вино, добавить корицу, гвоздичку и ваниль.

  • Шаг 2

    как нагреется, положить мед, помешать. пока вино продолжает нагреваться, очистить - оч аккуратно - груши, оставив ножку.

  • Шаг 3

    положить груши в нагретое вино со специями (уже должно хорошо пахнуть), и потихоньку их переворачивая, варить, пока не станут мягкими (проверить готовность ножом, но аккуратно.можно варить по одной, если все сразу не войдут.

  • Шаг 4

    по истечении 5-10 минут, вынуть груши, и дать им остыть. Подавать охлажденными, с оставшимся винным сиропом.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляyulie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Интересно!Надо попробовать!Голосую!*****

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Получается этакая груша в глинтвейне)) Вкусно!

        Оставить комментарий