Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • куриное филе500г
  • сметана300г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • сулугуни1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.41г
    143.79% от дневной нормы
  • Жиры67.71г
    84.64% от дневной нормы
  • Углеводы37.23г
    12.41% от дневной нормы
  • Калории1307.39кКал
    54.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны и филе нарезать крупными брусками, баклажаны посолить оставить на 15-20 мин,дать стечь воде и обсушить. Филе посолить и поперчить.

  • Шаг 1

    Обжарить на растительном масле баклажаны, лук, филе. (все отдельно)дать стечь маслу.

  • Шаг 2

    В форму для запекания выложить слоями баклажаны, филе, лук, баклажаны (в оригинальном рецепте каждый слой посыпать сыром), залить сметаной, посыпать чуть-чуть гвоздикой,посыпать сыром и выпекать при 160-180 25-30мин

  • Шаг 3

    В сметану добавить соли (я еще добавляю хмели-сунели)

  • Шаг 4

    При подаче на стол посыпать мелко рубленной кинзой (или петрушкой)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляOksanka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Туся

    Я с голосом!!! И утащила в КК))

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        ГОлосую за отличный рецепт!Ещё одна вариация на тему баклажанов!Записала в МКК.*****

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Отлично!

              • Фотография профиля
                Галиюша

                Очень вкусно! 11)

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    аппетитно и вкусно!

                      Оставить комментарий