
Баклажаны с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- куриное филе500г
- сметана300г
- лук репчатый2шт.
- соль1щепотка
- подсолнечное масло1по вкусу
- сулугуни1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.41г143.79% от дневной нормы
- Жиры67.71г84.64% от дневной нормы
- Углеводы37.23г12.41% от дневной нормы
- Калории1307.39кКал54.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны и филе нарезать крупными брусками, баклажаны посолить оставить на 15-20 мин,дать стечь воде и обсушить. Филе посолить и поперчить.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле баклажаны, лук, филе. (все отдельно)дать стечь маслу.
- Шаг 2
В форму для запекания выложить слоями баклажаны, филе, лук, баклажаны (в оригинальном рецепте каждый слой посыпать сыром), залить сметаной, посыпать чуть-чуть гвоздикой,посыпать сыром и выпекать при 160-180 25-30мин
- Шаг 3
В сметану добавить соли (я еще добавляю хмели-сунели)
- Шаг 4
При подаче на стол посыпать мелко рубленной кинзой (или петрушкой)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль