
Шоколадное печенье с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло250г
- сахар125г
- яйца куриные1шт.
- мука300г
- какао3ст. л.
- фундук200г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.79г95.32% от дневной нормы
- Жиры374.93г468.66% от дневной нормы
- Углеводы399.21г133.07% от дневной нормы
- Калории5297.55кКал220.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.
- Шаг 1
Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 1
Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место.
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Шаг 1
Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль