
Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный соус1ст. л.
- вода3мл
- оливковое масло1ст. л.
- соль1щепотка
- йогурт натуральный200г
- чеснок1стакан
- огурцы2шт.
- соус1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.07г15.63% от дневной нормы
- Жиры22.46г28.07% от дневной нормы
- Углеводы33.92г11.31% от дневной нормы
- Калории385.09кКал16.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 2
Обжарьте куски вырезки в сковороде до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.
- Шаг 3
Порежьте вырезку на тонкие кусочки и готовьте в той же сковороде еще 5 минут или поставьте кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 7 минут.
- Шаг 4
Соус дзадзики. В бледере перемешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик ченока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!
- Шаг 5
Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль