Фото рецепта
Фото блюда

Свиная вырезка с орзо и соусом дзадзики

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатный соус1ст. л.
  • вода3мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт натуральный200г
  • чеснок1стакан
  • огурцы2шт.
  • соус1по вкусу
  • тимьян1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.07г
    15.63% от дневной нормы
  • Жиры22.46г
    28.07% от дневной нормы
  • Углеводы33.92г
    11.31% от дневной нормы
  • Калории385.09кКал
    16.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Налейте в глубокую сковороду оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте в сковороду орзо, томатный соус и горячую воду. Тушите на медленном огне, до готовности и полного испарения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 2

    Обжарьте куски вырезки в сковороде до румяной корочки. Уберите сковороду с огня и дайте мясу «отдохнуть» 5 минут.

  • Шаг 3

    Порежьте вырезку на тонкие кусочки и готовьте в той же сковороде еще 5 минут или поставьте кусочки вырезки в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 7 минут.

  • Шаг 4

    Соус дзадзики. В бледере перемешайте йогурт, оливковое масло, воду, мелко нарезанный зубчик ченока и огурец. Посолите и поперчите по вкусу. Соус готов!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сервировка: Выложите орзо в центр блюда, положите сверху кусочки вырезки и полейте соусом дзадзики. Украсьте веточками тимьяна и сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Голосую за соус дзадзики!Греческий рецепт! ***** и записала в МКК.

      • Фотография профиля
        volga

        Рецепт понравился, только я не знаю, что такое орзо. Подскажите пожалуйста.

        Оставить комментарий