Фото рецепта
Фото блюда

Два бисквита.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар200г
  • маргарин100г
  • молоко2ст. л.
  • сок0.75ст. л.
  • сахар ванильный1
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.92г
    12.13% от дневной нормы
  • Жиры84.85г
    106.06% от дневной нормы
  • Углеводы354.43г
    118.14% от дневной нормы
  • Калории2202.34кКал
    91.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить свекольный сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В три приема ввести белки в тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки вбить с лимонной кислотой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белый бисквит. Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести белки в тесто в три приема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное масло и молоко.

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nadia

    а желтков я тут не вижу... если их и добавить,то бисквит не получится?по бисквитам я не большой мастер, но всё таки их пеку))) когда взбиваю яйца, то-белки отдельно до крутых пиков, а желтки с сахаром тоже очень сильно-они у меня потом белеют немного; потом белки добавляю к желткам и вымешиваю аккуратно сверху вниз.и яичную массу добавляю к муке,и так же осторожно перемешиваю

      • Фотография профиля
        Галиюша

        Ксюшик, у тебя все всегда последовательно, сначала бисквит,потом МК, а потом ОН! Произведение искусства! Пчелка ты наша, все трудишься и трудишься)))

          • Фотография профиля
            ИринаКулева

            Оксана, большое спасибо, за рецепт! Давно хочу научиться печь хороший белый бисквит. Шоколадные получаются, а белыми не довольна. Буду учиться:))

              • Фотография профиля
                Надежда

                Оксаночка,я просто преклоняюсь перед твоим мастерством и трудолюбием!(звучит высокопарно но это правда!:).Я почти никогда не применяю химические красители(хотя по специальности химик:).Спасибо за рецепт.Голосую.

                • Фотография профиля
                  Тимур

                  Вот, пожалуйста, розовый цвет без красителя! :) 5+1

                  Оставить комментарий