
Два бисквита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар200г
- маргарин100г
- молоко2ст. л.
- сок0.75ст. л.
- сахар ванильный1
- разрыхлитель1
- соль1щепотка
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.92г12.13% от дневной нормы
- Жиры84.85г106.06% от дневной нормы
- Углеводы354.43г118.14% от дневной нормы
- Калории2202.34кКал91.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить сахар. Взбивать до стойких пиков.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Муку,крохмал соль, разрыхлитель, 100 гр. сахара смешать.
- Шаг 1
Влить свекольный сок.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Добавить растопленный маргарин, смешать. если получается сильно плотная маса, добавить 2-3 ст. л. молока.
- Шаг 1
Хорошо перемешать.
- Шаг 1
В три приема ввести белки в тесто.
- Шаг 1
Белки вбить с лимонной кислотой.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. На дно разъемной формы положить пергаментную бумагу. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 1
Белый бисквит. Муку, разрыхлитель, 100 гр. сахара, соль смешать.
- Шаг 1
Ввести белки в тесто в три приема.
- Шаг 1
Белки взбить с лимонной кислотой, добавить сахар(100 гр.) взбивать до стойких пиков.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 гр. Разъемную форму покрыть пергаментной бумагой. Вылить тесто. Выпекать 30-40 минут, до сухой деревянной шпажки.
- Шаг 1
Добавить растопленное масло и молоко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5а желтков я тут не вижу... если их и добавить,то бисквит не получится?по бисквитам я не большой мастер, но всё таки их пеку))) когда взбиваю яйца, то-белки отдельно до крутых пиков, а желтки с сахаром тоже очень сильно-они у меня потом белеют немного; потом белки добавляю к желткам и вымешиваю аккуратно сверху вниз.и яичную массу добавляю к муке,и так же осторожно перемешиваю
Ксюшик, у тебя все всегда последовательно, сначала бисквит,потом МК, а потом ОН! Произведение искусства! Пчелка ты наша, все трудишься и трудишься)))
Оксана, большое спасибо, за рецепт! Давно хочу научиться печь хороший белый бисквит. Шоколадные получаются, а белыми не довольна. Буду учиться:))
Оксаночка,я просто преклоняюсь перед твоим мастерством и трудолюбием!(звучит высокопарно но это правда!:).Я почти никогда не применяю химические красители(хотя по специальности химик:).Спасибо за рецепт.Голосую.
Вот, пожалуйста, розовый цвет без красителя! :) 5+1