
Eggs Benedict, Яйца Бенедикт (с Голландским соусом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок12ч. л.
- перец белый1щепотка
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- уксус1ч. л.
- бекон4шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.81г59.79% от дневной нормы
- Жиры76.66г95.82% от дневной нормы
- Углеводы4.31г1.44% от дневной нормы
- Калории934.64кКал38.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать Голландский соус: Наполнить большую кастрюлю водой так, чтобы поставленная на нее кастрюля меньшего размера не касалась дном до воды (обязательно!!!) Дождаться пока вода закипит, уменьшить огонь, дождаться, чтобы вода не сильно "бурлила". В верхней кострюльке смешиваем желтки, лимонный сок, перец и Worcestershire sauce (если он есть), + 1 ст.л. воды. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Кстати, Голландский соус употребить нужно сразу после приготовления (еще теплым), т.е. "на завтра" его оставлять нельзя. Посему, он и не продается в магазинах, хотя есть, но это его подобие, и он совершенно не похожь на НАСТОЯЩИЙ Голландский соус, рецепт которого приведен выше. Этот соус также подходит мясным блюдам и бутербродам.
- Шаг 1
Если подавать будете с беконом, подрумянить его на сковороде. В моем случае была ветчина, мне жарить не пришлось. Если используете английские маффины, то их поджарить под грилем, и смазать подготовленным расплавленным сл.маслом. У меня был просто белый тостовый батон, я сделала тост...
- Шаг 1
На тарелку положить тост/маффин, на него бекон/ветчину, яйца и полить приготовленным Голландским соусом... (Данное блюдо подается горячим, ну или теплым, это уж на сколько успешно Вам удалось организовать процесс (НО НЕ ХОЛОДНЫМ!). :) Приятного аппетита.
- Шаг 1
К смеси из желтков постоянно начинаем добавлять по 1 или 2 ч.л. растопленного масла, постоянно перемешивая. Если соуст начинает сразу сильно густеть (в моем случае этого не произошло, загустел только через некоторое время), добавить 1-2 ч.л. горячей воды. Продалжаем мешать, пока не введем в смесь все масло. Добавить соль, затем снять с огня и накрыть кастрюльку крышкой, чтобы не дать соусу остыть пока мы работаем над следующим шагом.
- Шаг 1
Приступаем к яйцам Пашот: В большую кастрюлю налить воды (примерно 3 см.). Закипятить воду, уменьшить огонь до среднего (чтобы только слегка бурлила!), затем добавить уксус (что поможет белку быстрее сворачиваться). Разбейте аккуратно яйца в отдельные кружечки, важно не повредить желток (!). Сделать ложечкой воронку мешая воду в кострюле. Аккуратно в воронку ввести яйцо (готовим яйца по одному). Продолжаем аккуратно поддерживать "водоворот". Варим таким образом яйцо 2 1/2 - 3 минуты. Желток должен остаться полностью жидким. Достаем яйцо шумовкой и кладем на подогредую тарелку (я подогрела в микроволновке). РЕКОМЕНДАЦИЯ: не расстраиваться, если яйцо не получилось овальной либо круглой формы, можно немного срезать белок придав яйцу форму. У меня, как и у мноких опрощенных мной австралийцев, в 1ый раз яйца пошот никогда не получались правильной формы :))) А Вам, кстати, может и удасться произвести фурор с 1-го раза!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Скажите пожалуйста! стакан сливочного масла это сколько?
Такие яйца еще не пробовала! ;) Беру на заметку! Здорово! :)
Я пашот лишь раз творила - белиберда вышла, сказать стыдно :) Но завтрак действительно интересный, слышала не раз по ТВ про такое, но самой сподобиться все как-то не случалось :) Теперь попробую.
Очень интересно было почитать рецепт, хороший сытный завтрак, но соус - это просто холестериновая бомба!
Какой завтрак!!!! ммм.. . я о там ком соусе никогда не слышала... очень понравился, забрала его к себе) лови голос и 5, за сытный завтрак.)