Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Терракотовый бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • варенье2ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • мука2г
  • соль1щепотка
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки13.07г
    14.52% от дневной нормы
  • Жиры11.01г
    13.76% от дневной нормы
  • Углеводы32.16г
    10.72% от дневной нормы
  • Калории282.39кКал
    11.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    РОЙБУШ я разрезала на два коржа, смазала кремом и присыпала крошкой. Крем: 1 яйцо, 1 ст. чая Ройбуш(1 ч.л. + 250 мл.кипятка заварить), 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 100 мл. воды холодной. 1 ст. чая закипятить и тонкой струйкой влить смесь из воды, яйца, сахара и крахмала. Варить мин. 3-5 до загустения. Только крема в след. раз возьму порции 1,5-2.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте пирог с Вашим любимым чаем и приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 180, около часа, форму лучше брать 26 см. Дальше варианты. Можно просто присыпать пудрой и подать к чаю, только резать лучше, как чуть остынет. Пирог очень нежный. Я не дождалась и на фото видно трещины... Это я делала с ЧЕРНЫМ ЖЕМЧУГОМ.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с разрыхлителем. Все соединяем и быстро перемешиваем.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Еlena_skor

    Интересно) нужно попробывать. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Виктория

      :))

      • Фотография профиля
        Юрий

        Спасибо за рецепт)))5+1

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Пирог из варенья встречала не раз, а вот чтобы варенье с чаем - вижу впервые!

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Очень интереный рецепт)) а яай на сколько крепкий???? на стакан воды сколько заварки брать ну хоть примерно???

            Оставить комментарий