Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычок из печени

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль500щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.5г
    1.67% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы1.5г
    0.50% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На счет соли, я данный шашлык не солила, но специалисты советуют, когда шашлык уже будет практически готов полить его крепким раствором соли 1ст.л.соли на 100 мл.воды

  • Шаг 1

    Печень режем на порционные куски, как для шашлыка мясного. И на часок, другой заливаем молоком.

  • Шаг 1

    Далее нашу печеночку перчим, по вкусу на любителя. И режем кольцам лучок и пластиночками грудинку.

  • Шаг 1

    Берем шампурок и начинаем творческий процесс: кусочек печени (чуть чуть можно от молока отжать, так слегка), потом пластиночку грудинки, лучок и так далее. Как только все шампура готовы отправляем их на раскаленные угли, то бишь на мангал.

  • Шаг 1

    Минут двадцать и шашлычок готов (технология жарки, такая же как и шашлыка из мяса). Я подавала сие блюдо со свежими помидорками, баклажанами и перцем приготовленными на гриле, а также много зелени, чеснока, которые растут на грядке. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляoxi321,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Я тоже иногда печень замачиваю в молоке перед приготовлением, она сочнее и нежнее получается. А шашлык, должно быть, получился просто замечательный!

    • Фотография профиля
      Innessa8

      очень люблю шашлык из печени!)Вам 55555

      Оставить комментарий