Фото рецепта
Фото блюда

Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • чеснок1стакан
  • помидоры1шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • укроп1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • бульон250мл
  • оливковое масло1по вкусу
  • овощной бульон250мл

Пищевая ценность

  • Белки17.13г
    19.03% от дневной нормы
  • Жиры6.46г
    8.08% от дневной нормы
  • Углеводы72.93г
    24.31% от дневной нормы
  • Калории413.74кКал
    17.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не обходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Ну вкУУУУУУУУУУУУУУУУсно же до умопомрачения! Голосую за вкус и мастерство приготовления! Продуманный отличный рецепт!Молодец,Софья!Записала в МКК.*****

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Голосую!

          • Фотография профиля
            selima

            Поняла,спасибо.Завтра на обед приготовлю. Успехов Вам!

              • Фотография профиля
                selima

                Ну а в разъемной форме можно?Бульон не будет с низу вытекать?

                • Фотография профиля
                  selima

                  Рецепт просто супер!Правильно я поняла,когда слоёнка готова,в ней много бульона? А я хотела приготовить в разъемной форме.Боюсь вытечет?Голосую.

                  Оставить комментарий