
Слоёная запеканка с кабачками или ужин для всей семьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- чеснок1стакан
- помидоры1шт.
- кетчуп томатный2ст. л.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- бульон250мл
- оливковое масло1по вкусу
- овощной бульон250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.13г19.03% от дневной нормы
- Жиры6.46г8.08% от дневной нормы
- Углеводы72.93г24.31% от дневной нормы
- Калории413.74кКал17.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Не обходимые продукты:
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180С. Приготовить соус.Помидор натереть на тёрке,добавить кетчуп,развести овощным бульоном или кипячёной водой,добавить приправы,чеснок и мелко нарезанный укроп. Кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики и нарезать кружочками.Форму для запекания смазать маслом и аккуратно выложить кружочки кабачков в нахлёст,сбрызнуть маслом,
- Шаг 3
фарш смешать с измельчённым луком,приправить перцем и солью и уложить половину порции по верх кабачков равномерно его распределяя,
- Шаг 4
далее на фарш высыпать сухие макаронные изделия,на них опять слой кабачковых кружочков,сбрызнуть маслом,оставшийся фарш и кружочки кабачков(такую запеканку лучше делать в форме с высокими бортиками)залить всё это слоёное великолепие приготовленным соусом и поставить в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 5
Тем временем натереть сыр на крупной тёрке.По прошествии указанного времени достать запеканку и обильно засыпать её сыром,поставить снова в духовку на 10-12 минут,в общем до полного расплавления сыра.
- Шаг 6
Готовой запеканке дать немного постоять под крышкой,затем подавать порционно.У меня получилось много бульона,я его слила в чашку,довела до кипения и подала к запеканке.Очень вкусно и сытно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну вкУУУУУУУУУУУУУУУУсно же до умопомрачения! Голосую за вкус и мастерство приготовления! Продуманный отличный рецепт!Молодец,Софья!Записала в МКК.*****
Голосую!
Поняла,спасибо.Завтра на обед приготовлю. Успехов Вам!
Ну а в разъемной форме можно?Бульон не будет с низу вытекать?
Рецепт просто супер!Правильно я поняла,когда слоёнка готова,в ней много бульона? А я хотела приготовить в разъемной форме.Боюсь вытечет?Голосую.