
Томатно - розмариновые ребрышки с нутом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут2шт.
- чеснок5стакан
- соль1щепотка
- розмарин1
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.27г11.41% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы45.57г15.19% от дневной нормы
- Калории222.31кКал9.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить нут к ребрышкам.
- Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)!
- Шаг 1
В это же время нут залить водой и варить, примерно 15-20 минут. Когда горошина легко раздавливается пальцами, нут готов.
- Шаг 1
Оставить все тушится. В это время, помидоры разрезать на четвертушки и отправить в кастрюлю. Оставить до размягчения.
- Шаг 1
Мягкие помидоры откинуть на сито и перетереть. Полученное пюре добавить к ребрышкам. Можно сделать и проще снят с помидор кожицу, порезать небольшими кусочками и добавить к ребрышкам. Или же еще проще)) просто добавить 2 ст. томатного сока.)
- Шаг 1
Посолить, поперчить, протушить ребрышки с томатным соком 10-15 минут.
- Шаг 1
Базилик, розмарин измельчить. Чеснок очистить и крупно порезать. Добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.
- Шаг 1
Нут промыть и замочить минимум на 6 часов(лучше на ночь), периодически меняя воду. Лук очистить нарезать крупными дольками. Очистить моркови, нарезать кружочками. В кастрюле с толстым дном, а лучше в казанке на растительном масле поджарить лук, добавить морковку. Поджарить. Добавить ребрышки. Хорошо потушить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль