Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Томатно - розмариновые ребрышки с нутом.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут2шт.
  • чеснок5стакан
  • соль1щепотка
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.27г
    11.41% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы45.57г
    15.19% от дневной нормы
  • Калории222.31кКал
    9.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нут к ребрышкам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это же время нут залить водой и варить, примерно 15-20 минут. Когда горошина легко раздавливается пальцами, нут готов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить все тушится. В это время, помидоры разрезать на четвертушки и отправить в кастрюлю. Оставить до размягчения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие помидоры откинуть на сито и перетереть. Полученное пюре добавить к ребрышкам. Можно сделать и проще снят с помидор кожицу, порезать небольшими кусочками и добавить к ребрышкам. Или же еще проще)) просто добавить 2 ст. томатного сока.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, протушить ребрышки с томатным соком 10-15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Базилик, розмарин измельчить. Чеснок очистить и крупно порезать. Добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут промыть и замочить минимум на 6 часов(лучше на ночь), периодически меняя воду. Лук очистить нарезать крупными дольками. Очистить моркови, нарезать кружочками. В кастрюле с толстым дном, а лучше в казанке на растительном масле поджарить лук, добавить морковку. Поджарить. Добавить ребрышки. Хорошо потушить.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ♕Таня♕

    Ксюша! Аппетитно!!! Сразу кушать хочется. Супер- клас! Понравилось!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Галиюша

        точно язык проглотить можно ;))

          • Фотография профиля
            Valentina 78

            Оксан язык проглатить можно...нут обожаю.

              • Фотография профиля
                Фасолька

                Замечательный рецепт! 5! А как аппетитно выглядит!

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Хороши томатно-розмариновые!

                      Оставить комментарий