Фото рецепта
Фото блюда

Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая500г
  • оливковое масло1стакан
  • чеснок4стакан
  • вода2стакан
  • петрушка1пучок
  • винный уксус белый1стакан
  • томатная паста2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.63г
    50.70% от дневной нормы
  • Жиры253.28г
    316.60% от дневной нормы
  • Углеводы138.75г
    46.25% от дневной нормы
  • Калории2994.06кКал
    124.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заранее замочите фасоль в воде и оставьте на ноч

  • Шаг 2

    Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.

  • Шаг 4

    Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.

  • Шаг 5

    За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут - выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляGAEA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЭДГАР

    Бобовые - моя тема!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Я такое люблю, люблю, люблю...Спасибо за рецепт:)

        Оставить комментарий