
Белая фасоль, запеченная с красным перцем и острыми колбасками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая500г
- оливковое масло1стакан
- чеснок4стакан
- вода2стакан
- петрушка1пучок
- винный уксус белый1стакан
- томатная паста2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.63г50.70% от дневной нормы
- Жиры253.28г316.60% от дневной нормы
- Углеводы138.75г46.25% от дневной нормы
- Калории2994.06кКал124.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее замочите фасоль в воде и оставьте на ноч
- Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, обжаривайте лук около 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок, обжаривайте до мягкости. Снимите с огня.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте фасоль и положите в кастрюлю. Залейте водой на 7,5 см. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут. Бобы должны стать мягкими, но не развариться.
- Шаг 4
Поместите бобы в большую форму для запекания, добавьте лук, 3 столовых ложки оливкового масла и 2 стакана воды. Хорошо перемешайте. Закройте форму фольгой и запекайте около 1,5 часов, пока бобы не станут нежными. Чтобы бобы не подгорели, в процессе запекания можно добавить еще воды.
- Шаг 5
За 30 минут до готовности добавьте в смесь нарезанные кружочками колбаски, а примерно за 15 минут - выньте блюдо из духовки и добавьте порезанные перцы в собственном соку, зелень, винный уксус, томатную пасту, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте обратно в духовку.
- Шаг 6
Перед подачей на стол сбрызните блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль