
Свиная рулька, запеченная на молодых стручках фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рулька1кг
- растительное масло8ст. л.
- укроп5
- петрушка5
- мята3веточка
- чеснок5стакан
- фасоль250г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки246.05г273.39% от дневной нормы
- Жиры435.62г544.52% от дневной нормы
- Углеводы175.27г58.42% от дневной нормы
- Калории5044.72кКал210.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 зубчика чеснока нарезать дольками. Свиную рульку нашпиговать чесноком, делая небольшие надрезы ножом.
- Шаг 1
Зелень промыть, обсушить,
- Шаг 1
Приготовить маринад. Оставшийся чеснок измельчить, залить лимонным соком,
- Шаг 1
затем на середину поместить свиную рульку. Залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 240*С на 40 минут. Затем убавить нагрев до 200*С и запекать еще 60-80 минут.
- Шаг 1
добавить цедру и растительное масло.
- Шаг 1
порубить, добавить в лимонно-чесночную смесь.
- Шаг 1
Затем поперчить и посолить. Маринад готов.
- Шаг 1
Свиную рульку хорошенько натереть маринадом и убрать в холодильник на сутки.
- Шаг 1
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стручки фасоли,
- Шаг 1
А вот и долгожанный результат! Мясо получилось сочное, нежное и ароматное, стручки фасоли просто тают во рту, ммм...
- Шаг 1
Подавать со стручками фасоли и овощным салатом.
- Шаг 1
А на следуюший день из остатков запеченой рульки можно нарезать ломтики для бутербродов, кубики для салата или измельчить для начинки мясного пирога! Экспериментируйте :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль