
Рыба по-фински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки300мл
- горбуша1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.31г9.23% от дневной нормы
- Жиры64.57г80.71% от дневной нормы
- Углеводы41.1г13.70% от дневной нормы
- Калории799.42кКал33.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.
- Шаг 2
Порезать на куски, толщиной, не менее 1,5 см.
- Шаг 3
Смазать форму для запекания обильно сливочным маслом.
- Шаг 4
Выложить в форму посолёную и поперчёную по вкусу рыбу.
- Шаг 5
На неё высыпать очень тонко порезанный полукольцами лук.
- Шаг 6
Залить сливками - и в разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно с отварным рисом на гарнир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
2По этому рецепту готовила горбушу Елена Кондулайнен в программе Смак у Макаревича, она ее так и назвала. В далекие 90-е это был очень бюджетный и вкусный вариант приготовления.
В Финляндии горбуша не обитает. Лосось должен быть атлантический, благородный, а не отстойный дальневосточный, тем паче ниже планки типа горбуши. На худой конец форель. Ну это я так, в идеале.