Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-фински

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки300мл
  • горбуша1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки8.31г
    9.23% от дневной нормы
  • Жиры64.57г
    80.71% от дневной нормы
  • Углеводы41.1г
    13.70% от дневной нормы
  • Калории799.42кКал
    33.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.

  • Шаг 2

    Порезать на куски, толщиной, не менее 1,5 см.

  • Шаг 3

    Смазать форму для запекания обильно сливочным маслом.

  • Шаг 4

    Выложить в форму посолёную и поперчёную по вкусу рыбу.

  • Шаг 5

    На неё высыпать очень тонко порезанный полукольцами лук.

  • Шаг 6

    Залить сливками - и в разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно с отварным рисом на гарнир.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья

    По этому рецепту готовила горбушу Елена Кондулайнен в программе Смак у Макаревича, она ее так и назвала. В далекие 90-е это был очень бюджетный и вкусный вариант приготовления.

      • Фотография профиля
        Oleg Potehin

        В Финляндии горбуша не обитает. Лосось должен быть атлантический, благородный, а не отстойный дальневосточный, тем паче ниже планки типа горбуши. На худой конец форель. Ну это я так, в идеале.

          Оставить комментарий