Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ванильный мусс

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок80г
  • сливки150мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры107.16г
    133.95% от дневной нормы
  • Углеводы174.39г
    58.13% от дневной нормы
  • Калории1848.53кКал
    77.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Karina G.

    К сожалению, не указан процент сливок. По виду около 20%...

      • Фотография профиля
        Иголка

        Очень нежный десерт получился, украшение любого стола.

          • Фотография профиля
            Olga Richter

            Очень-очень вкусно! Настоящий шоколад!!!!

              Оставить комментарий