
Шоколадно-ванильный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок80г
- сливки150мл
- ваниль в стручках1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.79г43.10% от дневной нормы
- Жиры107.16г133.95% от дневной нормы
- Углеводы174.39г58.13% от дневной нормы
- Калории1848.53кКал77.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
- Шаг 1
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть из него семена, добавить их в сливки, затем влить сливки в растопленный шоколад.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки слегка взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать хорошенько.
- Шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Соединить белки с шоколадной массой и осторожно перемешать.
- Шаг 6
Переложить получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама