Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фета200упаковка
  • розмарин1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6800.39г
    7555.99% от дневной нормы
  • Жиры9600.32г
    12000.40% от дневной нормы
  • Углеводы0.24г
    0.08% от дневной нормы
  • Калории116005.23кКал
    4833.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вениамин, вот недавно приготовила пасту по Вашему рецепту, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт, получилось отлично)) я была вынуждена внести маленькое изменение, так как в нашей Швейцарии, которая так близко к Италии, не так уж легко найти такие ракушки для фарширования, пока они мне не попадались. Поэтому пишу для тех, кому они также не попались, а приготовить очень хочется: я взяла ракушки поменьше, отварила альденте, начинку в точности по Вениамину, перемешала ракушки и начинку и для лиезона добавила немного соуса Бешамель, и в духовку. ))

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      С ПОБЕДОЙ!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Вениамин,поздравляю вас с заслуженной победой)

            • Фотография профиля
              LapSha (Мария)

              Поздравляю!

              • Фотография профиля
                ИринаКулева

                Поздравляю с РД!

                Оставить комментарий