Фото рецепта
Фото блюда

Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • чеснок1стакан
  • сметана0.5стакан
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка
  • приправы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.19г
    5.77% от дневной нормы
  • Жиры44.32г
    55.40% от дневной нормы
  • Углеводы12.86г
    4.29% от дневной нормы
  • Калории471.69кКал
    19.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут. 5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Татьяна Ярова

    Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо :))) Орехи придают неповторимый вкус.

      • Фотография профиля
        Алексей Дыма

        Для интереса, попробуйте вместе с рубленными орехами добавить нарезанный соломкой болгарский перец, остальное по рецепту, блюдо будет разительно отличаться.

          • Фотография профиля
            МАРИНА

            Рецепт распечатала,будем пробовать!!!

              Оставить комментарий