
Лазанья с лисичками и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- моцарелла17шт.
- лисички300г
- помидоры4шт.
- зелень1по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки408.25г453.61% от дневной нормы
- Жиры533.12г666.40% от дневной нормы
- Углеводы46.31г15.44% от дневной нормы
- Калории5574.98кКал232.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.
- Шаг 1
Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.
- Шаг 1
Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.
- Шаг 1
Делаем классический бешамель.
- Шаг 1
И отправим к фаршу с грибами.
- Шаг 1
Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...
- Шаг 1
Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.
- Шаг 1
Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.
- Шаг 1
Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.
- Шаг 1
Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мм.. вкуснотища, люблю лисички и сама лиса)
Лазаааанья! Какая классная! С грибочками! А я в жизни ни разу лисички не пробовала((( Машуль пришли мне кусочек бандеролькой, а ? ;))
Чудесная лазанья!
Обожаю лазанью!
Машенька,молодец что поделилась,эх...жаль,что у нас лисички не растут((А так порой хочется)голосую!!!