Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с лисичками и сельдереем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • моцарелла17шт.
  • лисички300г
  • помидоры4шт.
  • зелень1по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки408.25г
    453.61% от дневной нормы
  • Жиры533.12г
    666.40% от дневной нормы
  • Углеводы46.31г
    15.44% от дневной нормы
  • Калории5574.98кКал
    232.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... и отправим к грибочкам тоже подрумяниться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарубим зелень сельдерея довольно мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим фарш и хорошенько помешаем пока он не поменяет цвет и не станет рассыпчатым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем классический бешамель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И отправим к фаршу с грибами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу и стебель сельдерея нашинкуем...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем сначала на сухую сковороду (я делаю это в воке), до выпаривания всей жидкости. Затем немного масла и дадим им подрумянится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибочки как всегда хорошенько промоем от веточек и прочей ерунды, обсушим и нарежем не очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приступаем к сборке. Форму выстелаем бумагой для выпечки, можно немножко смазать маслом. Выкладываем листья лазаньи, сверху соус бешамель и начинка из фарша с грибами, затем снова листья лазаньи, бешамель, начинка. Сверху я выложила ещё слой листов, но в следующий раз не буду. Верхние листы получились суховатыми. И самый верхний слой два вида натертого сыра.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. В процессе следить за тем чтобы было достаточно соуса, чтобы листы пропеклись. Если не хватает, можно добавить водички или бульона. Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры у меня консервированные в собственном соку и уже без кожицы. С ними меньше мороки, а вкус ничем не хуже свежих. Нарезала на довольные крупные кусочки и вместе с соком отправляем в сковороду. Посолим, поперчим и добавим сушенный базилик. Немного дадим потушиться, минут 10. Если мало жидкости, то можно добавить водички.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Мм.. вкуснотища, люблю лисички и сама лиса)

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Лазаааанья! Какая классная! С грибочками! А я в жизни ни разу лисички не пробовала((( Машуль пришли мне кусочек бандеролькой, а ? ;))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Чудесная лазанья!

        • Фотография профиля
          ТаИс

          Обожаю лазанью!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Машенька,молодец что поделилась,эх...жаль,что у нас лисички не растут((А так порой хочется)голосую!!!

            Оставить комментарий