Фото рецепта
Фото блюда

Pasta alla carbonara

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти90шт.
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан30г
  • яичные желтки1шт.
  • чеснок1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.31г
    43.68% от дневной нормы
  • Жиры22.49г
    28.11% от дневной нормы
  • Углеводы131.29г
    43.76% от дневной нормы
  • Калории901.13кКал
    37.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в традиционный рецепт, не добавляют сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    приятного аппетита

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляСергей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина

    вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???

      • Фотография профиля
        ИринаКулева

        Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.

          • Фотография профиля
            Виктория

            Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)

              • Фотография профиля
                Natalia♥

                Очень нравится.

                  • Фотография профиля
                    lynnaya_sleza

                    обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))

                      Оставить комментарий