
Pasta alla carbonara
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти90шт.
- яйца куриные1шт.
- пармезан30г
- яичные желтки1шт.
- чеснок1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.31г43.68% от дневной нормы
- Жиры22.49г28.11% от дневной нормы
- Углеводы131.29г43.76% от дневной нормы
- Калории901.13кКал37.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в традиционный рецепт, не добавляют сливки.
- Шаг 1
бросаем спагетти в большое количество кипящей соленой воды.
- Шаг 1
пармезан и пекорино (сыр выдержанный из овечьего молока).
- Шаг 1
затем пасту при помощи щипцов перекладываем к яйцам и сыру и добавляем 1 ст. ложку воды в которой варилась паста
- Шаг 1
далее делам там как на фотографии, если у вас газовая плита, тогда вы выключайте огонь, пар должен подогревать емкость с пастой.
- Шаг 1
так как это блюдо итальянских шахтеров добавляем по больше молотого перца.
- Шаг 1
быстро мешаем пасту, и добавляем панчетту с оливковым маслом.
- Шаг 1
приятного аппетита
- Шаг 1
сыр смешиваем с яйцами и хорошо взбиваем венчиком.
- Шаг 1
на 90 грам пасты нужно примерно 1 яйцо и 1 желток
- Шаг 1
когда чеснок не много поджарится его нужно вытащить, и жарить на этом масле панчетту
- Шаг 1
в сковородку с оливковым маслом бросаем раздавленный чеснок.
- Шаг 1
панчетту или гуанчиале. в разных регионах италии и в разное время нарезали по разному, когда только начинали готовить эту пасту, нарезали большими кубиками, сейчас пластами, мне больше нравится когда панчетта нарезана очень тонко тогда она лучше прилипает к спагетти.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5вы знаете. сделала все по рецепту. взала сыр пекорино. Получился соус какой то некакой,и сильно все соленое, не знаю, это так сыр дал соль, больше ничего не солила. к сожалению, ожидала более яркого вкуса, вышло как то обыденно что ли... очень солено, но без особенностей(( хотя вроде как знаменитая карбонара. может лучше было взять сливки???
Раньше я делала такую пасту, она очень вкусная.
Спасибо, Сергей, за рецепт пасты:) давно собираюсь приготовить:)
Очень нравится.
обожаю макароны, прекрасно 5+ голосую 1ая)))