Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия "По-Житомирски"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • сыр75г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.18г
    140.20% от дневной нормы
  • Жиры101.36г
    126.70% от дневной нормы
  • Углеводы0.61г
    0.20% от дневной нормы
  • Калории1420.8кКал
    59.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию вымыть, разрезать по хребту, вынуть кости и внутренности

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить мариноваться. Тем временем нашинковать лук и морковку - притушить на сковороде. Добавить средне порезанные помидоры. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь рыбы вложить нарезанный брусочками сыр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить готовую поджарочку, завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-180 гр. минут 20-25 (до готовности). Вынуть, развернуть фольгу, рыбу немножко смазать майонезом.Фольгу оставить развёрнутой. И ещё поставить в духовку на гриль - до образования корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить добавить специи подходящие к рыбе ( орегано, базилик, кинзу). Я использую вот такую готовую приправу и свежий базилик (если сезон).

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляliolia28,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Хима

    ой спасибо, обязательно приготовлю!

      • Фотография профиля
        Диана

        Да-да-да !!! ездила в гости на Житомирщину и угощали меня там такой рыбкой.Очень вкусно и нежно ! но главное не пересушить ее. Рекомендую !!

          • Фотография профиля
            Nika

            Так я еще эту рыбу не готовила, хотя в моей семье ее очень любят. Спасибо за рецепт!!! Голосую

              • Фотография профиля
                Оксанка

                ...ммм...как ароматно.)!!! Никогда не слышала о такой замечательной Житомирской скумбрии.) Спасибочки. за рецепт!

                • Фотография профиля
                  Танюха-ха))

                  О, да мы соседи!!! :))) И рецепт отличный! 5 и голос!

                  Оставить комментарий