
Скумбрия "По-Житомирски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- сыр75г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.18г140.20% от дневной нормы
- Жиры101.36г126.70% от дневной нормы
- Углеводы0.61г0.20% от дневной нормы
- Калории1420.8кКал59.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скумбрию вымыть, разрезать по хребту, вынуть кости и внутренности
- Шаг 1
Оставить мариноваться. Тем временем нашинковать лук и морковку - притушить на сковороде. Добавить средне порезанные помидоры. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
Внутрь рыбы вложить нарезанный брусочками сыр.
- Шаг 1
Положить готовую поджарочку, завернуть в фольгу. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-180 гр. минут 20-25 (до готовности). Вынуть, развернуть фольгу, рыбу немножко смазать майонезом.Фольгу оставить развёрнутой. И ещё поставить в духовку на гриль - до образования корочки.
- Шаг 1
Посолить добавить специи подходящие к рыбе ( орегано, базилик, кинзу). Я использую вот такую готовую приправу и свежий базилик (если сезон).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5ой спасибо, обязательно приготовлю!
Да-да-да !!! ездила в гости на Житомирщину и угощали меня там такой рыбкой.Очень вкусно и нежно ! но главное не пересушить ее. Рекомендую !!
Так я еще эту рыбу не готовила, хотя в моей семье ее очень любят. Спасибо за рецепт!!! Голосую
...ммм...как ароматно.)!!! Никогда не слышала о такой замечательной Житомирской скумбрии.) Спасибочки. за рецепт!
О, да мы соседи!!! :))) И рецепт отличный! 5 и голос!