
Паста с лисичками, пряными травами и хрустящей грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички300шт.
- оливковое масло1по вкусу
- тимьян свежий1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.5г21.67% от дневной нормы
- Жиры14.34г17.93% от дневной нормы
- Углеводы27.49г9.16% от дневной нормы
- Калории256.32кКал10.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лисички промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде, минут 10, пока не испарится лишняя влага, затем добавить масло, измельченный розмарин и тимьян и готовить до желаемого состояния грибов. Присолить, добавить перец или иные специи по вкусу.
- Шаг 1
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона (грудинки) до хрустящего состояния, промокнуть от излишков жира. Оставить цельными или измельчить.
- Шаг 1
Пасту отварить до готовности, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к грибам, добавить воду, в которой она варилась, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут. Подавать горячей, присыпав пекорино (пармезаном) и украсив беконом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль