Фото рецепта
Фото блюда

Паста с лисичками, пряными травами и хрустящей грудинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички300шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • розмарин1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.5г
    21.67% от дневной нормы
  • Жиры14.34г
    17.93% от дневной нормы
  • Углеводы27.49г
    9.16% от дневной нормы
  • Калории256.32кКал
    10.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лисички промыть, просушить и обжарить на сухой сковороде, минут 10, пока не испарится лишняя влага, затем добавить масло, измельченный розмарин и тимьян и готовить до желаемого состояния грибов. Присолить, добавить перец или иные специи по вкусу.

  • Шаг 1

    На сухой сковороде обжарить ломтики бекона (грудинки) до хрустящего состояния, промокнуть от излишков жира. Оставить цельными или измельчить.

  • Шаг 1

    Пасту отварить до готовности, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту к грибам, добавить воду, в которой она варилась, перемешать и дать постоять под крышкой пару минут. Подавать горячей, присыпав пекорино (пармезаном) и украсив беконом!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альбина

    Очень аппетитно выглядит, еще и с пряными травами! Супер) Голосую))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Голосую!

          • Фотография профиля
            Лиля

            Очень вкусно!Голосую)))

            • Фотография профиля
              Татьянка

              Вениамин, голосую за отличное сочетание пасты и лисичек!:)

              • Фотография профиля
                Анна

                Ооочень вкусно!Все,умираю,хочу пасту с лисичками...,свежих точно не найду,может только замороженные раздобуду!

                Оставить комментарий