
Курица в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица4кусок
- мука3ст. л.
- чеснок3стакан
- кабачки1шт.
- вино белое200мл
- бульон100мл
- томатная паста2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.73г201.92% от дневной нормы
- Жиры144.68г180.85% от дневной нормы
- Углеводы113.55г37.85% от дневной нормы
- Калории2621.0кКал109.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.
- Шаг 1
На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)
- Шаг 1
Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.
- Шаг 4
Перед подачей посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль