Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица в белом вине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица4кусок
  • мука3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • кабачки1шт.
  • вино белое200мл
  • бульон100мл
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.73г
    201.92% от дневной нормы
  • Жиры144.68г
    180.85% от дневной нормы
  • Углеводы113.55г
    37.85% от дневной нормы
  • Калории2621.0кКал
    109.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле, выложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На том же масле обжарить лук (целиком), грибы и нарезанный чеснок около 10-15 минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. *** У меня так и не покрылся, думаю, что из-за замороженных грибов, которые дали много жидкости :( В таком случае сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить вино, увеличить огонь, чтобы выпарился алкоголь, влить бульон, добавить нарезанный кабачок, томатную пасту и лавровые листы. Вернуть в сковороду курицу и тушить минут 30 до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать зеленью.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    АнастасияВ

    Ольга, забрала в КК! Очень понравился рецепт!

    • Фотография профиля
      Лиля

      Суперский))) рецепт!Голосую!

      • Фотография профиля
        ИринаКулева

        Оля, великолепно! Голосую за рецепт:)))

        • Фотография профиля
          Jurate

          По моему, тушить нужно больше, чем жарить - вот  это мне ооооочень понравилось! Голосую за  вкусную курочку!!!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Ольга, голосую за чудесную курочку!

            Оставить комментарий