
Куриная печень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- фенхель1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры12.55г15.69% от дневной нормы
- Углеводы0.11г0.04% от дневной нормы
- Калории113.71кКал4.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть удаляя соединительные пленки.Выложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.Муку смешать с паприкой и обвалять в ней куриную печень.
- Шаг 1
На разогретую сковородку наливаем растительного масла 2ст.л.и кладем 1ч.л.сливочного масла.Обжариваем лук порезанный соломкой и зыбок чеснока 2 минутки.
- Шаг 1
На сковороду добавить ещё столько же растительного и сливочного масла.Выложить печень и обжарить со всех сторон постоянно помешивая в течении 5 минут.При необходимости добавить растительного масла.
- Шаг 1
В сотейнике сухое белое вино довести до кипения добавить щепотку семян фенхеля и дать покипеть 5 минут.Затем этот соус влить к печени с луком.Посолить,поперчить по вкусу,перемешать и готовить ещё 5 минут. Печень готова,подавать горячей. На гарнир сделать картошку пюре. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я с отчетиком 😊 Вкусная печеночка! Спасибо!!! 💐
приготовила вчера,но не фоткала, сложно фоткать это блюдо,чтоб красиво подать
попробую сегодня на обед сварганить!
ммммммммммм... я вспоминаю, как я была еще совсем малышкой, мама "доставала" курицу импортную, и там была печень! и это было для меня САМОЕ сказочное лакомство! с тех пор я ее ем и без соли, и без перца и вообще безо весго!Вам конечно же голос!!!!
ГОЛОСУЮ 8!))