Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • фенхель1
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры12.55г
    15.69% от дневной нормы
  • Углеводы0.11г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории113.71кКал
    4.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень промыть удаляя соединительные пленки.Выложить на бумажные полотенца и дать хорошо обсохнуть.Муку смешать с паприкой и обвалять в ней куриную печень.

  • Шаг 1

    На разогретую сковородку наливаем растительного масла 2ст.л.и кладем 1ч.л.сливочного масла.Обжариваем лук порезанный соломкой и зыбок чеснока 2 минутки.

  • Шаг 1

    На сковороду добавить ещё столько же растительного и сливочного масла.Выложить печень и обжарить со всех сторон постоянно помешивая в течении 5 минут.При необходимости добавить растительного масла.

  • Шаг 1

    В сотейнике сухое белое вино довести до кипения добавить щепотку семян фенхеля и дать покипеть 5 минут.Затем этот соус влить к печени с луком.Посолить,поперчить по вкусу,перемешать и готовить ещё 5 минут. Печень готова,подавать горячей. На гарнир сделать картошку пюре. Приятного аппетита.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiebe&Любовь ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валерия

    Я с отчетиком 😊 Вкусная печеночка! Спасибо!!! 💐

    • Фотография профиля
      Апрель

      приготовила вчера,но не фоткала, сложно фоткать это блюдо,чтоб красиво подать

      • Фотография профиля
        Апрель

        попробую сегодня на обед сварганить!

        • Фотография профиля
          Nata

          ммммммммммм... я вспоминаю, как я была еще совсем малышкой, мама "доставала" курицу импортную, и там была печень! и это было для меня САМОЕ сказочное лакомство! с тех пор я ее ем и без соли, и без перца и вообще безо весго!Вам конечно же голос!!!!

          • Фотография профиля
            Альбина

            ГОЛОСУЮ 8!))

            Оставить комментарий