Фото рецепта
Фото блюда

Свинина запеченная с картофелем под соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой1кг
  • молоко1мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • специи1
  • картофельный крахмал1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.4г
    27.11% от дневной нормы
  • Жиры17.75г
    22.19% от дневной нормы
  • Углеводы125.02г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории739.27кКал
    30.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свинину нарезать кусочками. Соль,перец,майонез смешать и добавить мясо, мариновать 30-40мин. Картофель помыть нарезать кружочками 5см.

  • Шаг 1

    Картофель отварить в молоке до полу готовности. Мясо слегка обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2

    Соус: Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла добавить молоко дать закипеть добавить разведенный крахмал посолить довести до кипения но не кипятить.

  • Шаг 3

    В форму предварительно смазанной сливочным маслом выложить слой картофеля смазать сметаной затем мясо и так пока не кончатся продукты вылить соус посыпать сыром. Запекать при температуре 180градусов минут 20-30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга Киевская

    Катя!Интересно!Нежно!5+1

    Оставить комментарий