
Свинина запеченная с картофелем под соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- молоко1мл
- сливочное масло1ст. л.
- сыр1по вкусу
- майонез1по вкусу
- сметана1по вкусу
- специи1
- картофельный крахмал1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.4г27.11% от дневной нормы
- Жиры17.75г22.19% от дневной нормы
- Углеводы125.02г41.67% от дневной нормы
- Калории739.27кКал30.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свинину нарезать кусочками. Соль,перец,майонез смешать и добавить мясо, мариновать 30-40мин. Картофель помыть нарезать кружочками 5см.
- Шаг 1
Картофель отварить в молоке до полу готовности. Мясо слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Соус: Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла добавить молоко дать закипеть добавить разведенный крахмал посолить довести до кипения но не кипятить.
- Шаг 3
В форму предварительно смазанной сливочным маслом выложить слой картофеля смазать сметаной затем мясо и так пока не кончатся продукты вылить соус посыпать сыром. Запекать при температуре 180градусов минут 20-30.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль