
Креольский горячий шоколад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао4ст. л.
- сахар2г
- молоко1мл
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1шт.
- кокосовая стружка2ст. л.
- шоколад черный горький1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.2г28.00% от дневной нормы
- Жиры36.42г45.53% от дневной нормы
- Углеводы38.21г12.74% от дневной нормы
- Калории571.43кКал23.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить в шоколад мускатный орех, корицу, перемешать.
- Шаг 1
Молоко нагреть, но не кипятить. В миске смешать яйцо с сахаром, какао и крахмалом. Добавить 3 ложки молока перемешать.
- Шаг 1
Разложить по айриш бокалам и украсить кокосовой стружкой, сверху тертым шоколадом.
- Шаг 1
Влить в молоко и вскипятить, добавить шоколад почти весь, оставить пару кусочек плитки. Довести до кипения, кипятить 3 минуты непрерывно помешивая.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ну никак мне не понять как может этот напиток не получиться((( Я готовлю его довольно часто! Иногда несколько раз в день, дома всем нравится и комочков нет и яйцом не отдает!))) А как можно гору посуды перепачкать совсем не понятно... Альбиночка спасибо за рецепт!
Всегда делала по рецепту Юлии высоцкой.Практически тоже самое,только без яйца.А сегодня намучилась.Получились комочки,пришлось во все стаканы наливать через ситочко,всё поперепачкала.Получился цвет светлый и быстро остыл.
сегодня сделала... но мне пахнет яйцом (а запах яиц я не люблю), может потому что я 1 яйцо на 500 мл молока? :(( все же выпила чуток, но послевкусие от яйца я также ощутила :( пришлось вылить все. а так красиво получилось, консистенция отличная.
С рецептом дня тебя, Альбина! Любуюсь страничкой, так шокладно! :))
УРА!!!! С победой!!!!!