
Простейшие суси с привычными для нас начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль10щепотка
- сахар60г
- рыба200г
- семга100г
- икра красная100г
- угорь100г
- лук-порей1упаковка
- соевый соус200мл
- васаби50г
- рис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.2г149.11% от дневной нормы
- Жиры27.93г34.91% от дневной нормы
- Углеводы98.1г32.70% от дневной нормы
- Калории1134.54кКал47.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. В горячий рис добавить заправку и сразу же перемешать резкими движениями с помощью деревянной лопатки. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Лук-порей разделить на 2 части, одну нарезать узкими длинными полосками, а другую - широкими длинными полосками и отваривать в кипятке не более 1 минуты, чтобы не переварить. 4. Из риса слепить недлинные и не очень широкие цилиндры с покатыми краями. Для более острого и пикантного вкуса можно намазать верхнюю часть риса горчицей васаби. 5. С помощью узких полосок закрепить на цилиндрах из риса ломтики рыбы. 6. Широкими полосками обвязать несколько цилиндров по периметру так, чтобы сверху оставалось еще место, положить в образовавшееся пространство икру.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль