Фото рецепта
Фото блюда

Простейшие суси с привычными для нас начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль10щепотка
  • сахар60г
  • рыба200г
  • семга100г
  • икра красная100г
  • угорь100г
  • лук-порей1упаковка
  • соевый соус200мл
  • васаби50г
  • рис1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.2г
    149.11% от дневной нормы
  • Жиры27.93г
    34.91% от дневной нормы
  • Углеводы98.1г
    32.70% от дневной нормы
  • Калории1134.54кКал
    47.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В горячий рис добавить заправку и сразу же перемешать резкими движениями с помощью деревянной лопатки. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Лук-порей разделить на 2 части, одну нарезать узкими длинными полосками, а другую - широкими длинными полосками и отваривать в кипятке не более 1 минуты, чтобы не переварить. 4. Из риса слепить недлинные и не очень широкие цилиндры с покатыми краями. Для более острого и пикантного вкуса можно намазать верхнюю часть риса горчицей васаби. 5. С помощью узких полосок закрепить на цилиндрах из риса ломтики рыбы. 6. Широкими полосками обвязать несколько цилиндров по периметру так, чтобы сверху оставалось еще место, положить в образовавшееся пространство икру.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий