Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Шоколадно-миндальный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар0.75г
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт150мл
  • растительное масло0.25ст. л.
  • какао2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • миндаль150г
  • сахарный песок175г
  • сметана500мл
  • ежевика200г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.8г
    75.33% от дневной нормы
  • Жиры193.61г
    242.01% от дневной нормы
  • Углеводы244.12г
    81.37% от дневной нормы
  • Калории3007.91кКал
    125.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для выпечки бисквита и миндальных коржей я использовала форму 20-22 см. Приготовить бисквит. Питьевой йогурт, яйцо, растительное масло хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В мучную смесь добавить яично-йогуртовую. Хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт можно немножко смазать сметаной. Потереть шоколад и миндаль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И украсить по желанию.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1

    Бисквитные коржи пропитать мятным сиропом(http://www.edimdoma.ru/recipes/24517)

  • Шаг 1

    Сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить часть крема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взять разъемную форму. Бортики можно поднять с помощью пергаментной бумаги( просто выложив ее по кругу). На дно положить самый ровный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем, ежевику.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметана, ежевика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндальный корж, сметана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть бисквитным коржом. Немного сверху придавить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения, снять бортики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пергаментную бумагу. Торт перевернуть на блюдо. Выровнять бока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 0,5 ст. крутого кипятка. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрезик.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 градусов. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Поставить в духовку. Через 5 минут температуру УБАВИТЬ до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут. До сухой деревянной шпажки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить два миндальных коржа по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/27158 У меня получились 2 коржа и 6 маленьких коржиков.))) я их съела вкусно с кофе.)

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Оксаночка, принимай фотоотчет! Всем так понравился торт, нахваливали. Торт получился вкуснейший! Вместо ежевики(просто не нашла ее сейчас) взяла консервированный крыжовник. Как вкусно! Он нежный такой, слегка кисленький и чуть сладенький, а торт сладкий, крем сметанный покорил, не думала, что так вкусно будет с ним. В меру сладко, в меру кислинка от крема и крыжовника. :)))) Спасибо!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Оксана, вот собралась тортик этот попробовать, а бисквит это шоко на кипятке? Только с йогуртом и чуть уменьшеные количества и по-моему в ингредиентах не хватает раст. масла, Оксанчик сколько ты его здесь брала, если не секрет?

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Оксаночка,сколько я пропустила...не было все день))Ты фея нас тортиками тут балуешь,а меня где-то носит))Милая,поздравляю с очередным шедевром,запоздало, но все же,знай моя тебе пятерка!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Чудо торт!))) Очень красиво!)))

              • Фотография профиля
                malecha

                Восхитительно!!!!!!!!!!!!Оксаночка,когда ты всё успеваешь?Умничка!!!Да,а Юсеюсе можно позавидовать,но только по доброму)))

                  Оставить комментарий