Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф с острой свеклой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка700г
  • свекла700г
  • портвейн150мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • тимьян5г
  • хрен2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • хлеб4кусок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки151.09г
    167.88% от дневной нормы
  • Жиры146.91г
    183.64% от дневной нормы
  • Углеводы202.58г
    67.53% от дневной нормы
  • Калории2892.46кКал
    120.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на час.

  • Шаг 2

    Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

  • Шаг 3

    Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15–20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Олечка

    Мне не понравилось. Мясо получилось очень сухое.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Блеск!Красота!Чудесно!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Великолепный рецепт!

              Оставить комментарий