
Ростбиф с острой свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка700г
- свекла700г
- портвейн150мл
- сливочное масло2ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар3ст. л.
- тимьян5г
- хрен2ст. л.
- сметана2ст. л.
- хлеб4кусок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.09г167.88% от дневной нормы
- Жиры146.91г183.64% от дневной нормы
- Углеводы202.58г67.53% от дневной нормы
- Калории2892.46кКал120.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на час.
- Шаг 2
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
- Шаг 3
Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.
- Шаг 4
К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15–20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль