
Фаршированные овощи "по-гречески"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3шт.
- перец болгарский1шт.
- рис длиннозерный100г
- чеснок2стакан
- фета100г
- бульон300мл
- томатная паста0.5ст. л.
- паприка1ч. л.
- мята1пучок
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.48г43.87% от дневной нормы
- Жиры28.3г35.38% от дневной нормы
- Углеводы115.05г38.35% от дневной нормы
- Калории893.24кКал37.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
- Шаг 2
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
- Шаг 3
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
- Шаг 4
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
- Шаг 5
Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
- Шаг 6
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
- Шаг 7
Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
- Шаг 8
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
- Шаг 9
Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль